ЦБ 18.09
$72.56
85.46
ММВБ 18.09
$73.2
86.68

Ресторан французской кухни «Фюнамбюль»

В школе нас не учили переводу слова «Канатоходец» «Фюнамбюль». Не входило оно в программу при Хрущеве и Брежневе.

Фото: Критик Борис

Сам удивлен – в наши времена, в туристическом пятаке открывать французский классический ресторан! У этого циркача основной зал небольшой, поэтому кафе Arancino, я вам рассказывал про него, и убежало отсюда. Но, надо признать, все, что могли с помещением сотворили. Добавили даже пианино и более выразительный бар на место витрины при входе. Грамотно, все грамотно. В принципе, стиль вне времени, та игра в классику, где органичны старые кресла с овальными спинками, зеркала везде, даже на потолке.

Читаешь про любимый французский, а потом... Меню — расстройство. Названием озадачивает прохожего, но по списку только четверть блюд условно относится к традициям титульной кухни. Есть борщ, селедка, киевская котлета, тортеллини и каннеллони, сугудай в закусках, уха из муксуна, Цезарь, гречка, щучья котлета... Не, ну а что? Брест есть во Франции. Почему не может быть Киева там же и его знаменитой котлеты?

Котлету не брал. После бесплатной воды салат Нисуаз - буду добр – менее 500 рублей. Фасоль совсем уж странная, уже сомневаешься в качестве. А так версия достойная - каперсов много, тунец отменный, вместо традиционного пашота — яйцо с жидким центром, которого так не хватает, чтобы разбавить кисло-масляную заправку. Хороший салат. Луковый суп не такой темный колором, тимьяна почти нет, как и кислинки винной, но это очень хороший луковый для Петербурга. Как и Утиная ножка конфи - все последние ноги стоили дешевле, но и были в полтора раза меньше. Отменные тортеллини - ароматом прям возбуждающим, идеально приготовленной пастой, где за тестом выразительная начинка из волокон утиных. Соус, похоже, действительно с фуа-гра, раз его хочется вылизывать. Осьминог в основных блюдах, но больше похож на салат картофельный. С листом печеного перца на дне, и, респект повару, хорошо приготовленным основным продуктом, даром кусочками с напёрсток. Вообще безупречен Тарт татен с яблоком. Просто скажу одну вещь: трехзвездочный ресторан Бориса — это тот, где все блюда такие как этот пирог, ну или 80%.

Оба дня сервис отличный. Хорошее место, точно выше того, что я ожидал увидеть, скепсисом был полон – «СЕЙЧАС и французский ресторан»? В котором надо много чего исправить, уверен Борис, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Тест-драйв обновленного Bentley Bentayga V8
Сегодня числе первых оцениваем обновленный кроссовер из коллекции First Edition.
Почему мы продолжаем наблюдать сильный рост цен на мясо птицы
В марте годовой темп прироста потребительских цен увеличился до 5,8%. Апрельское снижение до 5,5% связано с эффектом высокой базы прошлого года.
О дефиците микросхем на мировом рынке и досадных ограничениях для новейших устройств от Apple
Как страдает производство смартфонов и бытовой техники в современном мире и как Apple просчитались на пятнадцать стран.
О реставрации Собора Парижской Богоматери
Открыть Собор для всех желающих в пятилетний срок вряд ли получится.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.