ЦБ 27.11
$75.59
84.95
ММВБ 27.11
$73.2
86.68
Эко_Моб

Ресторан «Гадкий утенок»

Итоги конкурса «Лучший ресторан Петербурга-2005»: «В номинации «Рестораны национальной кухни первого класса» победил «Гадкий утёнок». Никакое очередное возвращение Аллы Пугачёвой на сцены страны не сравнится с самым Триумфальным Возвращением на Гаванскую улицу.

Это место точно работало уже в 2000 году. В 2005 году я посещал его и оставлял отзыв. Три других вывески сменились на двери за десятилетие. Спросил у официанта, получил справку: «Сдавали ресторан в аренду, сейчас вернулись». И вот снова единственный в Петербурге! За 20 лет не появилось второго ресторана датской кухни! Ностальгия.

Меню небольшое — четыре страницы, два разворота на две дюжины блюд — и это прекрасно. Тогда в специализированный национальный ресторан не приходили за том ямом и борщом. Напомню, у нас в 2005 году общепита на улицах города было в четыре раза меньше.

Мы не избалованы - радостно едим прекрасные салатные листья с утиной грудкой, апельсином, яблоком и миндалем, которого я не нашел. Куриный датский салат с картофелем, спаржей и шампиньонами, в не самой удачной посуде, но какой же фактурный, свежий, нежно заправленный. Суп-гуляш, как будто не было всех этих лет - густой, как хорошая подлива, полный волокон мяса. Сейчас так не готовят. Сейчас кроят фудкост или «самоутверждаются» авторы, забыв про это самое «ВКУСНО». Крем-суп из лосося с креветкой темпура - совершенно идеальный. Мягкий, добрый, плотный в меру, бархатный, с одной капли понятен его лосось. Утиная грудка - изумительная своей красная капуста, неплохой сувид — раньше умели им пользоваться, когда первые аппараты стоили в разы больше и это ценили. Стейк, который я бы не называл «стейк», а «Филе говядины совершенной нежности» и хорошие дополнения. Или вот Груша Финансье с манговым сорбетом, в виде двух свежих кексов, с цельной мякотью внутри.

Машина времени, но в хорошем смысле. Сервисом, несовременным, но свежим интерьером, кухней. Вкусный, здравый, понятный, качественный ресторан, которых сейчас и не строят. Не модный гастробар, не клуб, не закусочная, не стритфуд, не место выгула новой шубы. Уверен, жители этой части Острова, если начнут ходить, больше никуда не захотят ехать. Поэтому ждет возвращения «Бухарина», Carpisы, Il Grappolo и других легендарных ресторанов прошлого, Борис, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

После года ограничений жизнь постепенно возвращается в привычное русло. Почти сразу за московской мотовыставкой в петербургском «Экспофоруме» прошел чуть…
Международные организации и правительства крупнейших экономик проведут масштабную налоговую реформу.
На днях Госдума приняла законопроект об упрощенном порядке оформления имущественного налогового вычета.
Гость студии - председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.