Последние пять дуэтов в петербургском общепите соединяли Грузию и Италию, так что, интересная новиночка!
Открылись в феврале, и первый визит ясности не принес. Нет вывески, ни временной, ни бумажки в окне – случайный человек точно не зайдет. Информации у встречающего в зале было чуть, а меню предложили по QR-коду посмотреть. Рано, наверное.
Потом визит дней еще через десять – дело дошло до заказа и ожидания еды… Не оказалось в наличии всех блюд в одном разделе, менять позиции из «стоп-листа» не на что, пришлось уйти.
И только в конце марта смог оценить не только лаконичные, с минимумом оформления стены, интересное меню, сервис старающийся, пока не блестящий, но и главное – кухню.
Забегая вперед, найду общие черты. В первый визит обещалось прям страшное «у нас все очень простое, очень, очень простое». Я даже настроился на магазинные сосиски, прямо в упаковке на тарелке. По семи блюдам, делаю иной вывод - все крайне небольшое, и весом, и компактными подачами, качественное, и у повара есть вкус. Сотворить риет из утки, что на блюдечке размазан - всего две столовые ложки без верха, обязательный и тестовый тут Греческий салат, который не впечатляет как в «Пифагоре» или «Еве», дорог, но хорош. Или третья закуска – три мини-гребешка с пюре из цветной капусты на совсем уж кофейной тарелочке. Лимонно-сливочная эмульсия на тальятелле с хорошими креветками, очень звучными тут кусками белой спаржи, на фоне совсем небольших частей цукини - максимально легкого оформления паста. Ризотто с морепродуктами - пармезановое до краев, базовым не обозвать, и начинка, лишь то, что сверху лежит. За 800 рублей маловато будет. А вот филе говядины - вообще без вопросов, да, не стейковой страсти, хоть и спрашивали прожарку и сеточка аппетитная. Вестимо, сувидят? Шарики пышек на кисленьком легком креме – Лукумадес. Смелый выбор для единственного десерта в меню, но мне понравилось.
Пока, мне даже удивительно, что все еще действует тестовая скидка, которая полностью примиряет размер порций и цену. За качество и продукты, надеюсь, я это смог передать, не переживаю. Людей видел и днем - у ресторана есть шанс. Но как же сложно творить НАСТОЯЩУЮ солнечную средиземноморскую кухню, пусть и разных рецептов, что так любит Борис, который живет в интернете.