ЦБ 27.11
$75.59
84.95
ММВБ 27.11
$73.2
86.68
Эко_Моб

Итало-греческий ресторан Abyss

Греция и Италия встретились в новом ресторане «Абисс» в самом начале улицы Декабристов, где по уверениям каталогов, 22 года царствовало армянское кафе «Наири».

Фото: Критик Борис

Последние пять дуэтов в петербургском общепите соединяли Грузию и Италию, так что, интересная новиночка!

Открылись в феврале, и первый визит ясности не принес. Нет вывески, ни временной, ни бумажки в окне – случайный человек точно не зайдет. Информации у встречающего в зале было чуть, а меню предложили по QR-коду посмотреть. Рано, наверное.

Потом визит дней еще через десять – дело дошло до заказа и ожидания еды… Не оказалось в наличии всех блюд в одном разделе, менять позиции из «стоп-листа» не на что, пришлось уйти.

И только в конце марта смог оценить не только лаконичные, с минимумом оформления стены, интересное меню, сервис старающийся, пока не блестящий, но и главное – кухню.

Забегая вперед, найду общие черты. В первый визит обещалось прям страшное «у нас все очень простое, очень, очень простое». Я даже настроился на магазинные сосиски, прямо в упаковке на тарелке. По семи блюдам, делаю иной вывод - все крайне небольшое, и весом, и компактными подачами, качественное, и у повара есть вкус. Сотворить риет из утки, что на блюдечке размазан - всего две столовые ложки без верха, обязательный и тестовый тут Греческий салат, который не впечатляет как в «Пифагоре» или «Еве», дорог, но хорош. Или третья закуска – три мини-гребешка с пюре из цветной капусты на совсем уж кофейной тарелочке. Лимонно-сливочная эмульсия на тальятелле с хорошими креветками, очень звучными тут кусками белой спаржи, на фоне совсем небольших частей цукини - максимально легкого оформления паста. Ризотто с морепродуктами - пармезановое до краев, базовым не обозвать, и начинка, лишь то, что сверху лежит. За 800 рублей маловато будет. А вот филе говядины - вообще без вопросов, да, не стейковой страсти, хоть и спрашивали прожарку и сеточка аппетитная. Вестимо, сувидят? Шарики пышек на кисленьком легком креме – Лукумадес. Смелый выбор для единственного десерта в меню, но мне понравилось.

Пока, мне даже удивительно, что все еще действует тестовая скидка, которая полностью примиряет размер порций и цену. За качество и продукты, надеюсь, я это смог передать, не переживаю. Людей видел и днем - у ресторана есть шанс. Но как же сложно творить НАСТОЯЩУЮ солнечную средиземноморскую кухню, пусть и разных рецептов, что так любит Борис, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сегодня импровизированное заседание посвящено проблемам с соблюдением прав человека, которые обострились из-за коронавирусных ограничений.
Инфляционные ожидания населения и бизнеса продолжают расти.
Не электромобилями едиными грезят наши инжиниринговые стартапы. Когда проект суперкара Николая Фоменко под названием «Маруся» уже накрывали медным тазом,…
Дом Gucci анонсировал возможность примерить кроссовки на экране смартфона.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.