ЦБ 19.10
$71.17
82.46
ММВБ 19.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

Ресторан «Хорошие Люди Романтики»

Панорамный видовой ресторан на Васильевском острове.

«Хорошие Люди Романтики» — это панорамный видовой ресторан на пятнадцатом этаже, где мы создали для вас особую творческую атмосферу для отдыха. В меню – авторская кухня от шеф-повара с курсом на здоровое питание. А еще – игровая зона для детей, VIP-зал, и пространство для красивых фото». Конец цитате — тапереча слово беру я.

Вход поискать надо, даже зная точный адрес, мы ж сами не местные, не намывные мы. Я вообще впервые оказался в этом новом районе, что за «Прибалтийской» гостиницей. И тут, по рассказам жителей, единственный ресторан – вегетарианский! Большущий, многозальный, по вложениям в десятке года - у нас же Business FM?

Меню – читаешь дома и думаешь: это какие-то другие деньги указаны – где бизнес-то? Может, монгольские или молдавские - ну не стоят сейчас в России закуски и пасты по двести рублей! А фото блюд еще и не столовские, а вполне ресторанные на свой вид.

Стоп-лист большой, но есть сегодня желтый карри-суп с тофу, брокколи и шиитаки, приготовленный ярко, занимательно, можно забыть, что без единой креветочки. Овощной суп с жареным кешью на плотной томатной основе - он проще, густой целыми соцветиями брокколи, более домашний. Паста с белыми грибами и ореховым пармезаном - плоские ремни такие – очень широкая паста — и плоский же, пресно-сладковатый соус. Печёные цукини с болоньезе, растительным сыром и рукколой — тонкие слои ароматно приправленных овощей. Ризотто четыре сыра —тут помечены значком-крынкой те блюда, что не на растительных сырах. В лучших итальянских заведениях делают интереснее — и фактурой, связями с рисом, и горгонзолой подчёркнутой — ну а тут просто неплохо. Вкусные, сам не поверил бы, Нутовые тефтельки в бешамеле с пюре из батата. Понятно, легко, немного, но совершенно хватает. И приготовлены на ура оба десерта - кисленький Бородинский, такой здоровский, приятно серьезный на разлом, и нежно-теплый яблочный крамбл с ванильным кремом.

Выводы выводить глупо. Большой, хороший ресторан. Тут действительно, он один на поляне «магазинов пива». Да, «необычный». Году этак в 2015 я предлагал одним из консультируемых товарищей, прекрасный концепт собственного приготовления — «50/50». Ресторан, в котором два меню — или одно, но разделенное ровно пополам. Так вот, лучшего места под этот концепт я бы сейчас не смог найти сейчас. Но тут все равно хорошо, Борису, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Bosch заступился за бензиновые и дизельные моторы
Удивительная для современного автомира новость пришла из самой передовой европейской страны – Германии. Один из главных мировых техногигантов, компания…
ФРС откладывает ужесточение монетарной политики и ждет экономического роста
На фоне стремительного роста доходности гособлигаций на американском рынке, эксперты все чаще вспоминают о явлении, которое принято называть «taper tantrum».
O льготных кредитах бизнесу на цифровую трансформацию и голографических парящих дисплеях
Министерство цифрового развития России планирует оптимизировать процедуры подачи кредитных документов для бизнеса, а Япония начала практиковать бесконтактное…
Как правильно дарить квартиру
Праздники приходят и уходят, а поводы делать подарки остаются всегда.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.