Так вот, после капитального ремонта «Летучего Голландца», от подсветки и причала до трюма, начинает открываться обновленный комплекс. Пока «Речным» - первым из четырех планируемых заведений.
Большой зал, мне кажется тут раньше был фитнес-клуб. Интерьер спорный. Да, правильное решение сделать все «низким», всю ватерлинию мебели, раскрыть потенциал акватории вокруг: больше видов, меньше обивок перед глазами. А вот что именно мне эта мебель напоминает… Понять не смог, потом прочитал: «Интерьер разработало дизайн-бюро Choice, которое в основном оформляет отели». И верно – это лобби-бар отеля! И еще немного от оформления круизных лайнеров с большими полукруглыми диванами.
Сервис и встреча бесспорно требуют глубокой доводки: рассказывать даже не хочется, перечисляя все проблемы. Наладят, надеюсь.
Меню именно у этого ресторана сборное – и рыбный вектор, и пицца, и роллы. Часть блюд привычных цен, но половина удивляет. Ризотто с треской, не с печенками колибри, — 1050 рублей, каре баранье — 2000, том ям — 730, филадельфия — 900... Кухня, при такой высокой заявленной планке, максимально разная.
Удачи перечислю сначала: вкуснейшее севиче из сибаса, карри рамен с дорогими шиитаки, красивый внутри, нежно-розовый краб кейк, радикально классичные спагетти с вонголе, да, за 1000, но ведь и упрек не сыскать. Как и Чизкейк маття, где хочется убрать лишь оформление. Странные позиции тоже есть. Полчаса делать татаки из тунца – это, наверное, рекорд мира! Четыре пластинки и ни одного следа тепловой обработки, миллиметра хоть. Или Чемпион по приготовлению бутерброда — 50 минут от заказа. Сморреброт с селёдкой и гелем из красной смородины оказался двумя палочками хлеба чуть тоньше моего большого пальца с пряно-сладкой килькой. Отличить сельдь от кильки может и месячный котенок. Блюда в счете нет, как и претензии. Овальная пицца с морепродуктами за 850 рублей в узкой части сантиметров двадцать. Морепродукт есть, сыра много – белок с белком, нужное впечатление «удвоения», и слишком необычное тесто.
Удивлен почти всем, потому как шел едва ли не на главное открытие с начала года. Я был более чем позитивен: мне тоже надоели стрит-фуды, корнеры и «шаурма». Хочется «нормальной» еды, а уж рыбки-то как хочется! А тут… Рано, пока рано, уверен Борис, который живет в интернете.