В карантин заработал проект Bio My Bio на месте бывшего Cococo. Первым этапом только на доставку, когда в разовой упаковке к вам ехало здоровое питание, типа порции кролика за 1200. Потом летние столики и уже полноценное открытие зала с московским шефом Режисом Тригелем. Я вам докладывал. Так вот, ныне француз в отставке, а в эти стены вернулся и возглавил ресторан Игорь Гришечкин.
Если интерьер все такой же «не мой», сложно привыкнуть к диванам-лежанкам, то меню поменялось полностью – интереснее, актуальнее, и дешевле: от прошлых шокирующих цен оттаяла треть. Все блюда что пробовал, понравились, некоторые даже «заслуживают отдельного посещения», как макрель или скумбрия. Удивительно было видеть пустой зал два вечерних визита из трех. Лишь днем три стола на большое помещение, выглядят незаслуженным игнором отличной кухни. Если вы были в двух прошлых вариантах кафе, очень рекомендую освежить впечатления!
Теперь про главное открытие прошлого года, как нарекли его коллеги. Прямо за COCOCO Bistro, что теперь на голландском острове, я вам тоже успел о нем рассказать, как раз в угловом здании, что видно с площади Труда, открылся флагманский, самый высокий и авторский проект Cococouture. Работают с 15 часов всего пять дней в неделю, в очень красивом помещении, тут уже на грани искусства этот дизайн. Небольшое меню есть, но оно явно на пятых ролях. Это сетовый ресторан, некое театральное представление на десять курсов за 4000 рублей или пятнадцать перемен за 6000 без напитков. Спектакль, что дают сейчас, на русские темы, как оригинальные блюда, так и реплики самых известных произведений старого Cococo. Все миниатюрное, и число тарелок пугать не должно. Яйцо фаберже как перепелиное, с черной икрой или настоящий, просто крохотный колобок в плетеном кузовке Машеньки. И да, снаружи у него нагловатая ухмылка, а внутри, что логично, ливер, паштет из ливера. Не буду раскрывать все номера пьесы.
У меня много вопросов к ресторану, да и второй раз на один сет, думаю, вы не пойдете. Но заведение точно уникальное: хорошую пиццу или карбонару готовят в десятках мест, а эти впечатления, вы не получите больше нигде. Уверен Борис, который живет в интернете.