Ресторан «Пытка мясом»

Обратил внимание на проект давно – ведь это оригинальный формат, который теперь обрел свой дом

Фото: Критик Борис

Слово новоселам: «Пытка Мясом — одно из самых уникальных и интересных гастрономических событий Санкт-Петербурга. Мы проводим это мероприятие уже шесть лет, и за время своего существования оно успело приобрести статус легендарного, а желающих посетить его стало так много, что мы решили вывести его в отдельный ресторан. Три часа мы подаём к вашему столу наши мясные хиты, а также закуски, гарниры и соусы. Мы будем кормить вас, пока вы не скажете СТОП! Но всегда можно отдохнуть и продолжить».

Как и думал, птицы-светильники на месте! Да, тут, в начале Вознесенского, совсем недолго проработало заведение «Перелетные Пиццы». Зал холодноват аскетичностью оформления, прохладно в зале, а в туалете холоднее улицы. Но все более чем свежее, вполне удобное. Если бы не светильники, я бы подумал, что совершенно новенький ремонт.

Сервис поначалу совсем не радует, стоп-лист не сообщает, вниманием на награждает… Потом как будто входит в ритм, уже на первой закуске, доброжелательностью вывозит весь процесс. Меню, выведено так, что сразу хвалить - точное меню! Кроме шавермы, видимо, для воображаемых туристов, что прочитали путеводитель. Все неплохо расписано, все вкусно звучит, а главное, все стильно-мясно.

Всего три супа: мясных и, надеюсь, отличных. Солянка очень свежая, современная, ресторанная. Легче привычной, да, но совершенно без возражений. Аромат супа с брискетом, в который влюбляешься сразу, остренький на вкус, но обжигает не только температурой, но и задором. Можно ругать за изящность ленту Свиных ребер, но это раздел закусок, а не основных блюд. Просто такая быстрее теряет соки и жиры. В картофельном салате всего достаточно и приправлено хорошо, но картошка получается чуть заметнее нужного. Конечно, стейки, и тут огромная беда: очень нужен подогреватель тарелок. Ведь в стейке Мачете все прекрасно, кроме, того что половинка каждой полоски во рту холодильником встречает, а верх — «горяченькая пошла». Стейк Брискет - тоньше пластинки – я не жалуюсь на порцию, я про физику остывания - меньше контактировал с холодной основой, и уже гораздо веселее!

Сложные чувства, смешанные. Ближайший аналог— «Мясонская Ложа». Тут пока все больше в перспективе. Чуть дальше нужного от «регулярного ресторана», устоявшегося, четко работающего общепита. Но перспективы отличные: люди чувствуют мясо, как Борис, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Американский рынок жилья бьет многолетние рекорды на фоне низких ставок
Рынок недвижимости в США переживает настоящий бум.
Директор «Ауди Центр Лахта» о премьере обновленных моделей Audi серии RS
На Рождество компания Audi преподнесла подарок российским ценителям своих спортивных моделей и представила обновленную гамму RS, которую мне удалось оценить…
АНАСТАСИЯ ТАТУЛОВА: Вызывает изумление то, как Смольный общается с бизнесменами
Гость студии - омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова.
О небывалом спросе не элитную недвижимость
Взлеты и падения на высшем уровне. Рынок элитного жилья в Петербурге продолжает ставить рекорды.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.