ЦБ 08.10
$96.06
105.31
ММВБ 08.10
$
<
BRENT 08.10
$79.97
7682
RTS 08.10
916.17
Telega_Mob

Ресторан современной русской кухни Sixty Four

Открылся первый ресторан Crocus Group Эмина Агаларова в Петербурге!

Фото: Критик Борис

Sixty Four – Мойка, 64. Там, где кутил и горел «Шатуш», где из окон можно разглядеть кусок Исаакиевской площади. Сразу старое правило «а надо повторить». Чем лучше ресторан - тем больше можно рассказать журналисту, дольше описывать. Чем лучше ресторан - тем меньше писать критику. Все проблемы описывать долго, а когда все хорошо… то все хорошо.

Еще до заказа я уже влюбился. Ресторан как я его себе представляю - все за что боролся, говорил я вам или только подразумевал. Фасад, лаконичность, уважение к центру Великого Города, меню, вывешенное перед входом, встреча, слова, гостеприимство, приятность всех, интерьер, удобство мебели, почти всей, сервис, лица, нужные и точные вопросы, в нужное время. И да, всегда говорю: любой русский ресторан, любое русское меню, всегда у меня будут в приоритете.

Правильный комплимент - калачи с маслом. Почти восхищающая закуска рубленая сельдь с яйцом, чем-то похожая по гармонии на салат с жирной тресковой печенью, но тоньше и интеллигентнее. «Хрустящие трубочки с подкопчённой форелью», легкие тестом, весомые начинкой, кислые щи густые, по-стародревнему серьезные, с современным и аккуратным кубиком языка. Котлета «Метрополька» с брусничным маслом - младшая и упрощённая версия киевской, не филе грудки - фарш, без косточки. Сочная, ладная мякотью: проще, но и цена - половина. А еще там сушки из бриоши.

Теперь вот поговорим. Повар, человек, кто угодно, вот скажи мне, чего не хватает бефстроганову, которому всего хватает? Верно, задача сделать его еще лучше! Понимаю, сложно. Подумай. Правильно, запечь его на сковородочке чугунной, усилив вкусы. А чем еще улучшить? Сыром тягучим, снабдив это запекание и картофель тонкими хрустящими нитями тоже все любят. Понимаете, о чем я? В этом океане лести и счастья, есть и пара претензий: Оливье с перепелкой и соусом Кабуль - почти идеальный оливье на мой вкус, которому до крика, на который прибежало немного депутатов ЗакСа и какая-то конная статуя, не хватает малой толики солёной красной икры. Поднимите цену, что ж, я не против. И прекрасная «Четверговая уха», у которой два изъяна. Надо предупреждать, прежде чем гасить уголек: гости захотят сделать видео, как его пинцетом опускают в суп, ну и пара кружков острого перчика сделали бы вкус интереснее.

А так... Звучит как лесть, но мне кажется, если бы ресторан делал я, то сделал бы все именно так, сразу на две звёзды Бориса, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Всплеск мировой инфляции на фоне возобновления спроса в Китае и переизбытка ликвидности на американском рынке, усилил обратный эффект от роста поставок…
Пока российский авторынок на время майских праздников замер в ожидании летних премьер, я решил в очередной раз восполнить пробел и взял на длительный тест…
На фоне подорожания доступное предложение «первички» значительно сократилось. 
Huawei больше не в пятёрке компаний-гигантов, а нейротехнологии всё мощнее развиваются: представлены наушники, отслеживающие сосредоточенность.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.