ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

«Сказка» Сокурова получила «Белого слона» как лучший игровой фильм

Эксперты национальной кинопремии «Белый слон» подвели итоги 2023-го года.

Фото: t.me / nsnfmo - Источник

Стали известны победители национальной кинопремии «Белый слон» за 2023 год. «Сказку» Александра Сокурова, которая осталась без российского проката, признали лучшим игровым фильмом.

В номинации «Лучший сериал» лауреатом стал «Слово пацана. Кровь на асфальте» режиссера Жоры Крыжовникова, пишет НСН. Статуэтку за лучший анимационный фильм получил «Хармс» Светланы Андриановой, а лучшим неигровым фильмом академики признали «Предлагаемые обстоятельства» Никиты Ефимова. 

«Белого слона» в номинации «Лучшая главная мужская роль» получил Александр Филиппенко за «Пациента №1». В свою очередь, лучшей главной женской ролью эксперты киноакадемии посчитали сразу двух артисток — Анну Михалкову за «Чувства Анны» и Дарью Савельеву за «Привет, мама».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    608
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.