ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

В Госдуме не поддержали сокращение рабочего дня в жару

Депутаты фракция ЛДПР предлагали разрешить сотрудникам сокращать свой рабочий день с одного часа до четырех при температуре от 28.5 градусов и выше.

Фото: Photo by form PxHere - Источник

Комитет Госдумы по труду на заседании в среду, 24 января, не стал рекомендовать к принятию в первом чтении законопроект, позволяющий сокращать продолжительность рабочего дня в очень жаркую погоду. Об этом сообщает РИА Новости.

Как отметила член комитета по труду Виктория Родина, российские власти и Минтруд данную инициативу не поддержали, так как по существующим законам работодатель уже обязан следить за безопасностью и условиями труда, чтобы они отвечали государственным нормативным требованиям охраны труда.

Законопроект был внесен вице-спикером Госдумы от ЛДПР Борисом Чернышовым. В нем предлагалось разрешить сотрудникам сокращать свой рабочий день с одного часа до четырех при температуре от 28.5 градусов и выше.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    558
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.