ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

Петербург занял третье место в мире по прогнозу роста цен на элитное жилье

Согласно расчетам консалтинговой компании Knight Frank и с учетом данных NF Group, наибольший рост стоимости элитного жилья в 2024 году ожидается в Окленде, Санкт-Петербурге и Мумбае.

Фото: A.Savin. Собственная работа, FAL, wikimedia - Источник

Санкт-Петербург вошел в тройку городов, где прогнозируется самый высокий рост цен на элитное жилье в 2024 году. Мировой рейтинг городов составило старейшее агентство недвижимости Knight Frank, сообщила пресс-служба международной консалтинговой компании NF Group.

Эксперты NF Group изучили исследование Global Prime Residential Forecast компании Knight Frank с учетом прогноза роста цен на элитную недвижимость в Москве, Северной столице и Сочи. Город на Неве занял третье место в мировом рейтинге городов. Согласно расчетам, здесь цена за квадратный метр вырастет на 6% в течение текущего года. По этому показателю Петербург обгоняет прогнозы по Дубаю, Мадриду, Сиднею и Стокгольму.

По прогнозу Prime Global Residential Forecast на 2024 год и с учетом данных NF Group, стоимость квадратного метра в Окленде, Санкт-Петербурге и Мумбае может вырасти на 10%, 6% и 5,5% соответственно.

Согласно итогам 2023 года, средняя стоимость элитной недвижимости в новостройках Северной столицы составила 630 тысяч рублей за один квадратный месяц (+17% в сравнении с 2022 годом).

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    553
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.