ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

Новые китайские автомобили в России в 2023 году подорожали на 11%

Больше всех выросли в цене машины марки Geely.

Фото: Autosdeprimera, CC BY 3.0, wikimedia - Источник

Новые автомобили производства КНР в 2023 году на российском рынке в среднем подорожали до 3,3 миллиона рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу автомобильного портала «Дром».

При этом по подсчетам аналитиков площадки, цены китайские машины повышались медленнее, чем на другие новые автомобили. Для сравнения, в среднем цены на автомобили производства КНР подорожали на 11%, тогда как новые машины производителей из других стран выросли в цене на 19%.

Среди китайских автомобилей, представленных на российском рынке, больше других поднялись в цене новые машины марки Geely (+16%). Следом идут автомобили бренда Chery — 15%. Машины Changan подорожали на 8%, Exeed и Omoda прибавили в цене 2% . А вот средневзвешенная цена машин марки Haval упала на 2%.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    433
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.