ЦБ 30.11
$61.07
63.39
ЦБ 29.11
$60.75
63.30
ММВБ 29.11
$61,02
<63,20
BRENT 29.11
$83.37
5091
RTS 29.11
1128.71
Resto_Best

РФС предложил ежегодно выделять свыше 20 млрд рублей на поддержку российского футбола

Пакет мер поддержки, разработанный Российским футбольным союзом, уже прорабатывается в профильных ведомствах, в том числе в Минфине.

Футбольный стадион - Фото: Pexels / pixabay - Источник

Российский футбольный союз разработал пакет мер налоговой поддержки и предложил вероятные варианты для дополнительного финансирования этого вида спорта. В РФС подчеркнули, что ежегодно для этого потребуется не менее 23 млрд рублей, сообщает 4 мая РБК со ссылкой на документы, представленные в апреле на заседании попечительского совета союза.

В таком объеме необходимо будет выделять средства на фоне снижения доходов федераций от коммерческой деятельности. Предложено, в частности, исключить на некоторое время из налогооблагаемой базы доходов работников субъектов спорта, а также снизить налоговую нагрузку в случае извлечения прибыли субъектами футбола. Помимо этого рассматриваются отчисления от работы букмекеров, продажи табачной и алкогольной продукции.

В футбольном союзе уточнили, что подготовленный пакет мер касается не только футбола, но и всей спортивной индустрии государства.

Напомним, Россия не будет представлена в футбольных еврокубках в сезоне-2022/23. Такое решение принял Союз европейских футбольных ассоциаций. По этой причине досрочно ставший чемпионом страны «Зенит» в следующем сезоне не сыграет в Лиге чемпионов.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Иск Генпрокуратуры удовлетворил Хамовнический суд Москвы.
Персональные санкции введены также еще против 62 граждан Японии. В российском диппредставительстве заявили, что подобные меры являются ответом на «беспрецедентную…
В будущем в России прогнозируется нехватка пилотов для воздушных перевозок.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.