ЦБ 07.12
$73.67
83.11
ММВБ 07.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

Престижная серия автогонок пройдет в Ленобласти

Этап DTM состоится на трассе «Игора Драйв».

Фото: politeka.net

Ленобласть претендует на звание Гоночной столицы России. Здесь открыли трассу «Игора Драйв», а уже в следующем году она примет одну из престижнейших серий в мире DTM. По данным канала МИР, качество покрытия уже оценил немецкий гонщик Deutsche Tourenwagen Masters Даниэль Хункаделья. Эксперты отмечают, что спортивный комплекс по-своему уникален, он включает в себя не одну, а сразу 10 трасс.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко Упрощенное получение виз на короткий период будет способствовать тому, что во время автогонок сюда будет приезжать очень много туристов. Все мы знаем, что скандинавы очень любят автогонки, даже финны, как бы мы не говорили, что иногда они бывают медлительны, тем не менее, они - лучшие автогонщики, одни из лучших. Финны, как наши ближайшие соседи, будут сюда приезжать, как и прибалты. Очень важно, что сюда смогут приезжать иностранные туристы семьями для того, чтобы почувствовать драйв гонок, сами себя почувствовать гонщиками. Здесь все условия неслучайно. Профессиональные спортсмены сказали, что по условиям это, наверное, на сегодня лучший автоцентр в Европе.

За проектирование отвечал знаменитый разработчик гоночных автодромов Герман Тильке. Именно поэтому трек получил редкую лицензию на проведение этапов «Формулы-1». Примечательно, что несколько дней назад в иностранных СМИ появилась информация о возможном переносе «Гран-при России» из Сочи в Ленобласть. Якобы американская компания Liberty Media уже ведет переговоры с руководством «Игоры». Позже эту информацию опровергли.

Автоспортивный менеджер, комментатор Оксана Косаченко Как и любой спортсмен, всегда садясь за руль, метит на самую высокую ступеньку пьедестала, точно так же и любой спортивный комплекс изначально рассчитывает на то, что сможет принимать соревнования самого высокого уровня. Все эти возможности, конечно, у «Игоры Драйв» есть. «Игора Драйв» намерена проводить соревнования уровня Т3, возможно, российские соревнования. Плюс, не забудем, что там не только кольцевая трасса. Это комплекс, который включает 10 разных трасс. Там можно проводить и мото класс, и эльдо-, и ралли класс, поэтому есть, чем заниматься менеджменту «Игора Драйв», есть другие соревнования. Но если, действительно, думать о перспективах «Формулы-1», где-то через пару лет можно садиться за стол переговоров.

Отметим, что канал МатчТВ провел опрос среди гонщиков «Формулы -1» на предмет, готовы ли они состязаться в Ленобласти. Многие из них положительно отнеслись к этой идее. В частности, Даниил Квят сделал акцент на зрителях, которых, по его мнению, на этом автодроме будет больше. Похожей точки зрения придерживаются финские пилоты - Кими Райкконен и Вальттери Боттас.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Минтруд предложил запретить дорогие презенты для сотрудников частных компаний.
Еще три компании собираются подать иски о банкротстве «Метростроя».
Сине-бело-голубые возглавили турнирную таблицу группы G.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.