13.11.2017

Политические игры вместо Олимпийских

Петербургские спортсмены считают, что очередные заявления о недопуске российской сборной на Олимпиаду носят политический характер, и предложили провести альтернативные соревнования.
Читайте также

Напомним, возможное отстранение России от зимних игр 2018 года в эфире немецкого телеканала ARD анонсировал известный журналист Хайо Зеппельт. В свою очередь, гендиректор WADA Оливье Ниггли подтвердил, что несогласие России с выводами комиссии Ричарда Макларена способно помешать российским спортсменам принять участие в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане. Однако, как подчеркнул функционер, окончательное решение принимает Международный олимпийский комитет. 

Комментируя сюжет телеканала ARD, вице-премьер Виталий Мутко заявил ТАСС, что у западных СМИ – цитата – «такой стиль, накануне заседания WADA выпускать подобные материалы, а потом все это опровергать. Это продуманная работа по дискредитации России. Перед декабрем мы увидим заявления десятков спортсменов, национальных олимпийских комитетов, различные интервью», - подчеркнул Виталий Мутко. 

Отметим также, что по данным Daily Mail, информатор WADA и бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков  передал новые данные комиссиям Международного олимпийского комитета о допинге в российском спорте. Сообщается, что если функционеры не придадут им должного значения, Родченков может сделать информацию достоянием общественности.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.