ЦБ 25.10
$70.86
82.50
ММВБ 25.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

По английскому сценарию

После драки фанатов «Зенита» с сотрудниками ОМОНа, в петербургском Главке решили ужесточить правила взаимодействия с футбольными болельщиками.

Так, в ближайшее время у стадиона на Крестовском появятся мобильные станции забора крови. При первом подозрении в неадекватности любителей спорта отправят на освидетельствование. В случае обнаружения в крови алкоголя или наркотиков путь на арену им будет заказан. К особо рьяным обещают применять административные меры воздействия. Также, по данным «Фонтанки», они попадут в особые списки, которые передадут районным участковым. Они должны будут отслеживать, какой образ жизни ведут фанаты. Все это в теории снизит градус напряженности на стадионе. В свою очередь участники «виража» уверены, что беспорядки провоцирует само наличие полиции на матчах. «Сегодня, когда стадион напичкан камерами, поход на футбол в выходной день может обернуться заключением под стражу», - говорится на странице петербургского движения болельщиков «Ландскрона» во ВКонтакте. К слову, в минувшие выходные на игре между «Зенитом» и «Ахматом» фанаты растянули гигантский баннер со словами «Следи за собой, будь осторожен».

Спортивный обозреватель, главный редактор Интернет-портала «Палач» Павел Городницкий Меры по забору крови, отслеживание неадекватных фанатов, там же звучит в принципе адекватно, просто здесь вопрос уже в адекватности тех, кто будет принимать решение по поводу невменяемых болельщиков и так далее. С другой стороны, я 2,5 года хожу на стадион, и у меня такое ощущение, что если на Петровском действительно нужны были полицейские, и там была такая атмосфера, как будто разлили бензин, когда одна микро провокация и будет сразу масштабный конфликт с последствиями, то на новом стадионе атмосфера скорее напоминает ту, что мы имеем в Ледовом дворце, когда играет СКА. Все под крышей, все по-семейному, все добренько, все хорошо. Я так понимаю, что матч «Зенит» - «Краснодар» в этом году стал исключением, когда была стычка и уже после одного исключения хотят такие меры ввести. Как говорил Артемий Лебедев в свое время «Россия очень любит на основании прецедента что-нибудь вводить», поэтому здесь только пожелать адекватности тем, кто будет отвечать за меры безопасности на стадионе. Я думаю, что все будет хорошо в любом случае.

Накануне стало известно, что полиция задержала 4-го активного участника драки возле «Газпром-арены». Параллельно Контрольно-дисциплинарный комитет РФС принял жёсткие меры в отношении самого «Зенита». Футбольный клуб будет оштрафован на 400 тыс. рублей за инцидент с ОМОНом. Помимо этого петербургская команда проведет следующий домашний матч при пустых трибунах.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Реклама в интернете: все больше денег, и все меньше экспертов
Объем рынка сетевого маркетинга за первое полугодие превысил 13 миллиардов рублей. Это на 20% выше показателей прошлого периода. Предварительные итоги…
Хватит ли политической воли для перемен?
Графа «Против всех», залог вместо подписей и отмена смешанной системы. Близкий к Центризбиркому Фонд свободных выборов опубликовал проект нового Кодекса…
Борис Титов предложил сократить максимальный срок приостановки деятельности предприятий
Борис Титов предложил Владимиру Путину сократить максимальный срок приостановки деятельности предприятий с 90 до 30 суток. Бизнес-омбудсмен считает, что…
НИКОЛАЙ МЕЖЕВИЧ: «От оккупационной доктрины в Прибалтике не откажутся, но современное осмысление пробивает дорогу»
В России опубликовали сборник рассекреченных документов из архива Министерства иностранных дел Латвии.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.