ЦБ 07.12
$62.91
66.11
ММВБ 07.12
$63,11
<66,08
BRENT 07.12
$79.52
5003
RTS 07.12
1097.09
Telega_Mob

Пилотный проект tax free в Петербурге продлят до декабря 2022 года

Планируется расширить список пунктов пропуска через госграницу РФ, где можно будет вернуть деньги.

Tax Free - Фото: auntmasako / pixabay - Источник

Правительство РФ продлевает пилотный проект tax free до декабря 2022 года. Соответствующий проект постановления подготовил кабмин 26 ноября, сообщают «Известия». В планах так же расширить список пунктов пропуска через госграницу РФ, где можно будет вернуть деньги – информацию подтвердили в пресс-службе Федеральной таможенной службы.

В правительстве полагают, что продление пилотного проекта позволить увеличить долю туристических расходов на покупки в России.

По данным ФТС, за период с 2018 по 2020 год таможенные органы оформили около 127 тысяч чеков tax free, а иностранцы совершили покупок на сумму порядка 38 млрд рублей. Однако пандемия внесла свои коррективы: количество возвратов резко сократилось вместе с туристическим потоком.

«На фоне пандемии и ограничений на передвижения по всему миру, снижения туристического потока такое продление можно оценивать как техническую меру. Это тоже правильное решение. Однако всё равно мы будем развивать систему tax free, потому что она привлекательна для зарубежных туристов. Когда у нас восстановится пассажиропоток после пандемии, этот проект будет распространяться быстрее», — заявил зампред комитета ГД по экономической политике Артем Кирьянов.

Напомним, что эксперимент с системой возврата НДС - tax free – в России начался еще в 2018 году. В рамках проекта туристам возвращают налог на покупки дороже 10 тыс. рублей, который можно получить при выезде из страны.

Первыми регионами, в которых запустили проект были Москва, Подмосковье, Петербург и Краснодарский край. Позднее к ним добавились Ленинградская, Новгородская, Псковская, Калининградская, Волгоградская, Ростовская, Самарская, Свердловская области, а также Татарстан, Мордовия, Хабаровский и Приморский край.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Смольный дал отсрочку общепиту и торговым комплексам по введению системы проверки QR-кодов до 27 декабря. Бизнес города встретил новость по-разному: кто-то…
Власти Петербурга не отдают участки в южной части намыва на Васильевском острове, так как считают, что территория и так перенасыщена жилыми комплексами.
Смольный так же сдвинул сроки введения системы QR-кодов для заведений общепита и розничной торговли на 27 декабря.
Предыдущая редакция постановления финского правительства предусматривала ограничения на въезд в страну для иностранных граждан до 28 ноября.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.