ЦБ 29.09
$58.45
55.72
ММВБ 29.09
$0
0
BRENT 29.09
$0
0
RTS 29.09
0
Mediazia_Mob

«Терра Нова» подала в суд на комитет Смольного с требованием передать участки на намыве

Власти Петербурга не отдают участки в южной части намыва на Васильевском острове, так как считают, что территория и так перенасыщена жилыми комплексами.

Вид на Финский залив с намывных территорий Васильевского острова- Фото: пресс-служба Группы «Аквилон» - Источник

Компания-девелопер «Терра Нова» подала иск в арбитражный суд к комитету имущественных отношений с требованием передать в собственность два участка на территории намыва на Васильевском острове. Застройщик хочет получить участки 4 и 7 на бульваре Александра Грина на перекрёстке с улицей Чирикова.

Однако Смольный не торопится передавать территории девелоперу. Как сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на КИО, на указанных участках необходимо построить детские сады, однако компания-застройщик не идет на сотрудничество с властями и не собирается обеспечивать территории необходимыми социальными объектами. По итогам рабочих встреч компромисса достигнуть не удалось: администрация Василеостровского района в свою очередь заявила, что южная часть намыва перенасыщена жилыми комплексами при отсутствии должной социальной инфраструктуры – это и стало формальным поводом для отказа застройщику в выкупе территорий.

Всего «Терра Нова» собиралась выкупить восемь участков в южной части намыва, и «забронировала» для себя несколько в северной – еще не сформированной. Но Смольный согласовал им выкуп только четырех участков, на которых согласно проекту планировки территории должны быть зеленых насаждения.

Напомним, что проект планировки намыва на Васильевском острове был разработан и утвержден в 2007 году по заказу «Терра Новы». Договор по освоению намывной территории с этой компанией Смольный продлил до 2026 года. Стоит отметить, что в 2020 году ПАО «Группа ЛСР» за почти 3 млрд рублей купила права на освоение северной части намыва площадью 143 га у АО «Терра Нова» - сделку назвали крупнейшей на земельном рынке Петербурга за последние несколько лет.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Интервью с президентом холдинговой компании «Созвездие Водолея» Владимиром Хильченко
Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский в ходе пресс-конференции 25 ноября рассказал журналистам о целях новой школы искусств, затронул тему…
Смольный так же сдвинул сроки введения системы QR-кодов для заведений общепита и розничной торговли на 27 декабря.
Предыдущая редакция постановления финского правительства предусматривала ограничения на въезд в страну для иностранных граждан до 28 ноября.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.