ЦБ 07.12
$62.91
66.11
ММВБ 07.12
$63,11
<66,08
BRENT 07.12
$79.52
5003
RTS 07.12
1097.09
Telega_Mob

Новости компаний: Hilton, Буквоед, Smartavia

Возле «Лахта центра» появится четырехзвездочный отель под брендом DoubleTree by Hilton, книжная сеть «Буквоед» инвестировала в расширение сети 60 млн рублей за 2021 год, Smartavia запускает первый регулярный рейс между Санкт-Петербургом и Бухарой и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Вид на «Лахта центр»- Фото: К8 /unsplash - Источник

ОТЧЁТЫ И ПЛАНЫ

Четырехзвездочный отель под брендом DoubleTree by Hilton планирует построить компания ООО «Лахта Тауэрс». Как сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на основного владельца компании Вадима Финкельштейна, инвестиции в проект оценивают в 3 млрд рублей. Отель общей площадью 10 тыс. кв. метров, рассчитанный на 300 номеров, возведут неподалеку от «Лахта Центра». Предполагается, что он будет в первую очередь обслуживать прибывающих на соревнования в «Тинькофф Арену», которая так же принадлежит Финкельштейну. По решению Градостроительной комиссии Петербурга, которая на днях согласовала проект гостиницы, инвестору предстоит выполнить так же благоустройство территории, выделив на эти цели не менее 168 млн рублей. Напомним, что сейчас в Петербурге есть два отеля Hilton – оба они расположены в «Экспофоруме».

Книжная сеть «Буквоед» открыла обновленный флагманский магазин на Невском проспекте. Это самая крупная точка сети в Петербурге, на его ремонт ушло семь месяцев. Сейчас в городе под этим брендом насчитывается 150 магазинов, 30 из которых работают в новом дизайн До конца года компания планирует открыть ещё три магазина. Инвестиции в расширение сети в 2021 году составят 60 млн рублей.

Из петербургского метрополитена может исчезнуть реклама. Она практически не приносит дохода, сообщают «Ведомости» со ссылкой на председателя городского комитета по транспорту Кирилла Полякова. Напомним, что основное рекламное агентство, занимающееся размещением рекламы в метро — компания «Проспект». В октябре она начала установку на станциях новых рекламоносителей цифрового сити-формата, к концу месяца заработали 48 конструкций. Всего их планируется установить 50.

Smartavia запускает свой первый регулярный рейс между Санкт-Петербургом и Бухарой. До этого перевозчик выполнял полеты в Узбекистан только в рамках чартерной программы, сообщили в пресс-службе аэропорта Пулково. Там добавили, что рейс будет выполняться еженедельно по вторникам на лайнерах Boeing 737 вместимостью 189 пассажиров.

АРБИТРАЖ

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассмотрел иск «Единой дирекции капитального строительства» из Севастополя к петербургскому филиалу «Росдорбанка», выдавшему банковскую гарантию строительной компании «Гласстрой» из Северной столицы. Учреждение взыскивало с кредитной организации 123 миллиона рублей. В свою очередь, филиал банка заявил встречный иск, попросив признать прекращённым своё обязательство по договору. Однако суд встал на сторону госзаказчика.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Смольный так же сдвинул сроки введения системы QR-кодов для заведений общепита и розничной торговли на 27 декабря.
Предыдущая редакция постановления финского правительства предусматривала ограничения на въезд в страну для иностранных граждан до 28 ноября.
Теперь ему может грозить до пяти лет лишения свободы за незаконную охоту.
Соответствующее решение вынес тринадцатый арбитражный апелляционный суда в Петербурге 25 ноября.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.