ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

ФАС начала проверять крупнейшие торговые сети из-за цен на яйца

Антимонопольная служба ищет признаки антиконкурентных соглашений между игроками рынка, которые могли привести к росту цен на социально значимые товары.

Фото: User:Simm. Собственная работа, CC BY-SA 2.5, wikimedia - Источник

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в рамках анализа ценообразования на куриные яйца по всей товаропроводящей цепочке приступила к проверке цен на них в крупнейших торговых сетях, сообщила пресс-служба ведомства.

Сотрудники антимонопольной службы проверяют торговые сети «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Пятерочка», «Лента», «О’Кей», «Метро», «Ашан» и другие.

Ведомство интересует, нет ли между игроками данного рынка антиконкурентных соглашений, которые могли стать причиной роста цен на социально значимые товары. В том числе проверка коснется стоимости куриных яиц, закупаемых по долгосрочным договорам и на тендерах, а также данных об объемах закупок и реализации.

Выводы служба сделает по итогам всех необходимых мероприятий.

«В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства служба незамедлительно примет меры реагирования», — отметили в ведомстве.

Напомним, в конце прошлого года ФАС проводила проверку производителей куриных яиц.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
Измерять деловую активность и делать краткосрочные экономические прогнозы на основе интернет-запросов можно будет быстрее и дешевле. Во всяком случае,…
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…
Все лифтовые механизмы с истекающим сроком годности в Северной столице должны обновить до 2025 года.

Комментарии

    447
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.