ЦБ 14.05
$74.36
89.93
ММВБ 14.05
$76.17
90.93

Расходы петербуржцев на карантине сократились почти вдвое

На четыре недели самоизоляции в среднем петербуржцу нужно 85 тыс. рублей.

Денег для счастья в кризис нужно так мало, как никогда. Для комфортного существования петербуржцам требуется 167 тыс. рублей в месяц. А на четыре недели самоизоляции - почти вдвое меньше: 85 тысяч. Этот показатель, согласно опросам портала SuperJob, оказался рекордно низким за пять лет. Наиболее высокие денежные ожидания у россиян были в 2017-м году.

Неизменным осталась градация желаний в зависимости от возраста. Традиционно, чем старше респонденты, тем дороже их мечты. Молодым людям в среднем хочется 120 тыс. рублей в месяц. Тридцать дней счастья россияне старше 45 лет оценивают уже на 56 тыс. рублей дороже.

По всей стране женские запросы оказались скромнее мужских. При этом обычно финансовые аппетиты растут с увеличением уровня доходов. Но с начала весны многие руководители в большинстве снизили свои зарплатные ожидания. Наблюдениями с Business FM Петербург поделился генеральный директор петербургского кадрового бюро «Охота» Александр Перцовский.

Генеральный директор петербургского кадрового бюро «Охота» Александр Перцовский На самом деле, люди готовы снижать планки. Мы занимаемся топ-вакансиями в основном: финансовые директора, генеральные директора. Они сейчас очень гибко начали подходить, то есть они говорят «есть определенный оптимум или то, к чему я привык, но я готов рассматривать варианты значительно меньшие». В этом случае, чем гибче сейчас человек подходит к своему вознаграждению на новом месте работы или на переговорах с работодателем, тем он будет успешней. Все понимают, что, во-первых, есть ситуация неопределенности, есть понимание, что экономика будет ухудшаться, соответственно, есть задача биться за работу и демпинговать по уровню заработной платы.

Как подсчитала компания FinExpertiza, в режиме самоизоляции можно сэкономить до половины от своего обычного месячного бюджета. Аналитики рассматривали ситуацию, когда человек работает из дома и проводит досуг в квартире. То есть не пользуется транспортом, не ходит в кафе и рестораны, не посещает концерты или театры. В то же время эксперты отмечают, что часть «карантинных сбережений» многие потратят на доставку еды. Другие увеличивают расходы на контент в виде сериалов и книг, а также на обстановку квартиры.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге могут ввести пропускной режим
Чиновники планируют внедрить собственную платформу по выдаче пропусков.
Петербург пахнет хлоркой. Безвредна ли обильная дезинфекция?
О средствах санобработки парадных, улиц и автомобилей рассказали эксперты в ходе тематической пресс-конференции в Интерфаксе.
Петербург может пойти по немецкому сценарию развития эпидемии
Об эпидемиологической ситуации в Северной столице рассказал на онлайн-конференции ТАСС глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.