ЦБ 22.02
$92.44
99.90
ММВБ 22.02
$
<
BRENT 22.02
$82.97
7670
RTS 22.02
1068.09
Telega_Mob

«Мы будем дома». Пасха в режиме самоизоляции

Business FM Петербург узнал о том как провести праздник не посещая церковь.

Петербуржцы впервые готовятся встретить светлый праздник Пасхи в самоизоляции. Оставаться горожан дома ранее призвали митрополит Варсонофий и губернатор Александр Беглов. Власти уже объявили, что церкви закроют для прихожан, а службы будут транслировать в интернете и по телевидению.

Епископ Апостольской православной церкви Григорй Михнов-Войтенко Опыт XX века, опыт катакомбной церкви дал основание говорить о том, что каждый человек (прим. ред. святой). Можно вспомнить слова Апостола Павла о том, что «вы народ, избранный на царственное священство». Так что если люди сами освещают праздничную трапезу, сами вычитывают молитвы, сами в своей семье, в своем доме, в своей малой церкви отмечают этот праздник, то нет ничего нового и нет ничего удивительного. Более того, в истории российской церкви этот опыт есть, в частности, например, у старообрядцев.
Депутат Законодательного собрания Петербурга, актриса Анастасия Мельникова Если и твой духовный отец, и патриарх говорит, что в этом году надо остаться дома, как бы нам не хотелось, мы должны усмирить свою гордыню. Для меня это гордыня. Я, во-первых, верующий человек. Я много раз говорила, что я с 12 лет пощусь и для меня это невероятно важно. Мы будем дома. Многие куличи уже освещают для тех, кто их покупает и есть доставка. Мы печем сами. Мы договорились, что наш знакомый священник приедет к нам домой и освятит. Он будет один, мы вдвоем с Машей, и я понимаю, что все правила будут соблюдены. Их необходимо соблюдать. Вот это мое ощущение. Вы знаете, как я хочу видеть маму? Я передать не могу. Но мама сразу уехала на дачу, потому что она понимает, что она в возрасте риска. Наш город не такое переживал. Неужели мы это не переживем?
Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов В этом году, конечно, не получится сходить в церковь, не получиться постоять на службе, но это не значит, что отсутствие возможности похода в церковь лишает нас такого светлого православного праздника. Я считаю, что вера должна быть у каждого в душе, в сердце, поэтому помолиться можно и дома. Самое главное, чтобы на сегодняшний день все ваши родные и близкие были в безопасности. Пока мы планируем на дачу, у нас там малолюдное, отдаленное место, и в узком кругу семьи мы отметим этот праздник на природе.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Северной столице за минувший год стало больше кафе, баров и ресторанов. По данным аналитического сервиса «Контур.Фокус», если в начале года в городе…
На линии в ежедневном режиме работают семь автобусов. Интервал движения составляет 15 минут.
Холдинг Ladoga инвестирует 500 миллионов рублей в расширение завода в Петербурге, корпоративный кредитный портфель Сбербанка на Северо-Западе превысил…
Опытный образец поезда, который планируют запустить по новой Высокоскоростной магистрали (ВСМ) между Северной столицей и Москвой, должны создать к 2026…

Комментарии

    38
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.