ЦБ 14.05
$74.36
89.93
ММВБ 14.05
$76.17
90.93

Россия делает ставку на внутренний туризм

Уже сейчас, по данным Ассоциации туроператоров, компании расширяют ассортимент предложений по Югу, Северному Кавказу, Сибири, а также Петербургу, Мурманску и Архангельску.

Сообщается, что окончательно пакеты будут сформированы к середине мая. Впрочем, по мнению экспертов, для оперативного восстановления отрасли всем участникам рынка придется снизить базовые цены на услуги до 40%, - поделилась с Business FM Петербург руководитель проекта «СПб Тур Кит» Татьяна Деменева.

Руководитель проекта «СПб Тур Кит» Татьяна Деменева Есть надежда на то, что, конечно, будут востребованы поездки выходного дня, ненадолго и недалеко. Все-таки домашний регион либо ближайшие дестинации. Хотя почему бы и нет? Может, это будет и Эстония, и Финляндия. Главное, что это все будет рядом и близко, и, конечно, если это будет недорого, потому что еще неизвестно, в каком экономическом состоянии люди выйдут из кризиса. Нам предрекают величайшую депрессию. На самом деле, очень сейчас помогают соцсети и какая-то активность турфирм, даже несмотря на то, что все ушли в вынужденные отпуска, закрылись офисы. Все равно работать со своим потенциальным туристом надо. Надо как-то, во-первых, вселять оптимизм в людей. Нужно, если не напоминать о каких-то замечательных поездках, то хотя бы как-то строить планы. Может быть, предлагать какие-то новые варианты. Внимательнее присмотреться к нашему региону, что у нас есть в нашей любимой Ленинградской области.

Также операторы готовы расширить сотрудничество с санаториями и курортами. Пока этот вопрос в подвешенном состоянии из-за вынужденного закрытия оздоровительных организаций. Диалог выстраивать, безусловно, необходимо, но сначала стоит решить застарелые проблемы, которые сами собой не исчезнут.

Генеральный директор санатория «Сестрорецкий Курорт» Михаил ГорбаЕсть две вещи, которые чрезвычайно необходимы – это развитая инфраструктура, во-первых, если мы говорим о поездках в северные регионы, во-вторых, это дешевые авиа и железнодорожные перевозки. При отсутствии каких-то разумных цен на перелеты между регионами, конечно, все это останется на бумаге в виде каких-то наших горячих желаний, поэтому, конечно, это продукт коллективного разума. Здесь, конечно, без заинтересованного подхода, прежде всего, государства не обойтись, потому что наверняка на начальном этапе, чтобы столкнуть эту ситуацию с мертвой точки понадобятся какие-то инвестиции, либо прямые, либо в виде господдержки. Тогда мы сможем эту тему осилить, и у нее появятся перспективы.

Не исключено, что после пандемии изменится и целевая аудитория. Если раньше внутренним туризмом интересовались преимущественно семьи с детьми, то сейчас это скорее будет молодежь до 30 лет, - заявил на днях СМИ глава «Интуриста» Виктор Тополкароев. Как следствие, и предложения для путешественников необходимо трансформировать. Популярными, по словам аналитиков, могут стать сити-брейки и эксклюзивные экскурсионные туры.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Стартапы против пандемии: возможности и угрозы
Представители институтов развития, венчурных фондов и сами игроки рынка инноваций обсудили актуальные вызовы на онлайн-конференции, организованной Росконгрессом.
Петербургские депутаты призывают федеральную власть распечатать «кубышку»
В Петербургском ЗакСе поспорили о прямых выплатах гражданам и бизнесменам, пострадавшим от пандемии коронавируса.
Россияне готовы выйти на работу в майские и новогодние каникулы
Таким образом работники надеются компенсировать финансовые потери, связанные с простоем во время самоизоляции.
«Домашнее задание» для терапевтов
Роспотребнадзор обязал терапевтов обеспечить еженедельное медицинское наблюдение пациентов на дому

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.