ЦБ 14.04
$93.44
99.73
ММВБ 14.04
$
<
BRENT 14.04
$90.15
8424
RTS 14.04
1165.53
Telega_Mob

Новости компаний: «Скиф-Карго», «Транскат», Metsä

Транспортная компания «Скиф-Карго закупила 10 автомобилей Mercedes, кабельный завод «Транскат», выпускающий медную катанку, проволоку и контактные провода для электротранспорта, перешёл в собственность холдинга «Акрон», финский лесопромышленный концерн Metsä может продать все свои активы в Ленобласти. Подробнее об этих и других новостях компаний и корпораций — в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Nicola Ricca / unsplash.com - Источник

Отчёты и планы

Транспортная компания «Скиф-Карго», работающая в сегменте В2В, обновила автопарк, закупив 10 автомобилей марки Mercedes, несмотря на всеобщую переориентацию перевозчиков на Восток. По словам гендиректора Сергея Чернова, у компании был опыт работы с китайским автопромом. После закупки партии из 18 автомобилей выяснилось, что их сложно ремонтировать. Причина заключается в особенностях запчастей, которые далеко не всегда подходят по размеру и другим габаритам. В результате было принято решение продолжить работать с немецким автопромом.

Ретейлер «О’Кей» в 2023 году увеличил чистую розничную выручку почти на 3% по сравнению с предыдущим годом — до 205 миллиардов рублей, сообщает ТАСС. Выручка гипермаркетов компании в прошлом году сократилась на 3,4% и почти достигла 142 миллиардов рублей. Группа «О’Кей» открыла первый гипермаркет в Петербурге в 2002 году.

Ленинградская компания «Лузалес-Тихвин» намерена провести на своей производственной площадке техническую экспертизу, сообщает «АБН24». В настоящее время фирма ведет поиски подрядчика, который выполнит комплексное обследование зданий и сооружений. Как уточняет издание, согласно техническому заданию, подрядчику также будет необходимо выполнить ремонт навесов на складе.

Сделки

Кабельный завод «Транскат» в Колпино, выпускающий медную катанку, проволоку и контактные провода для электротранспорта, перешёл в собственность холдинга «Акрон». Как пишет «Деловой Петербург», предприятие расположено на территории «Ижорских заводов». Основными заказчиками выступают кабельные заводы России и зарубежных стран, 70% продукции экспортируется. По данным опрошенных изданием экспертов, ориентировочная стоимость активов может составлять от 300 до 800 миллионов рублей.

Финский лесопромышленный концерн Metsä, вероятно, нашел покупателя на свои активы в Ленобласти, пишет «Новый проспект» со ссылкой на источники. По информации издания, в покупке всех юрлиц финской компании в России заинтересована фирма «Вологодские лесопромышленники». Среди них: «Мется Форест Санкт-Петербург», «Мется Борд Рус», а также занимающееся заготовкой древесины — «Мется Форест Подпорожье» и предприятие по производству пиломатериалов «Мется Свирь» в Подпорожском районе.

Отставки и назначения

«Балтийский лизинг» прекратил полномочия гендиректора Дмитрия Корчагова. Совещание совета директоров прошло 29 января. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу лизинговой компании, место Корчагова занял владелец фирмы Михаил Жарницкий.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Опция распространяется не только на вузы, но и на другие образовательные учреждения, как государственные, так и частные.
В Северной столице в 2023 году ощутимо выросли продажи обуви, мобильных телефонов, ювелирных изделий, а также легковых автомобилей. В частности, в последней…
В маркировке товаров и продуктов, внедрение которой вызывает критику многих производителей, неожиданно появилось исключение. Глава Минсельхоза Дмитрий…
Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач Северной столицы Наталия Башкетова.

Комментарии

    470
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.