ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

Новости компаний: КамАЗ, Армалит, ТЭК

Количество беспилотных автомобилей КамАЗ, совершающих рейсы между Петербургом и Москвой по трассе М-11, увеличится на 15 единиц, петербургский производитель судовой арматуры «Армалит» увеличил выручку за первое полугодие 2023 года более чем в 2 раза, объем вложений ГУП «ТЭК» в реконструкцию теплосетей и источников Московского района Петербурга в 2023 году достигнет 777 млн рублей и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Martin Martz / unsplash - Источник

ОТЧЁТЫ И ПЛАНЫ

Количество беспилотных автомобилей КамАЗ, совершающих рейсы между Петербургом и Москвой по трассе М-11, увеличится на 15 единиц. Как пишет «Коммерсантъ», эти планы далеки от утвержденных в федеральном проекте два года назад: в то время на трассу планировалось вывести 450 грузовиков к концу 2024 года. Эксперты считают, что проект не удастся претворить в жизнь в намеченные сроки.

Петербургский производитель судовой арматуры АО «Армалит» увеличило выручку за I полугодие 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года более чем в 2 раза – почти до 3 млрд рублей. Как пишут «Ведомости», по итогам года завод планирует выйти на выручку не менее 5 млрд рублей. В 2022 г. доход компании, по данным портала Armtorg, составил 4 млрд рублей.

ВТБ в Петербурге и Ленобласти по итогам первого полугодия выдал почти 8 тысяч ипотечных кредитов на рекордную сумму 50 млрд рублей. Объем продаж на 9% превысил результат за аналогичный период прошлого года и на 12% −2021 года. Наибольшая активность заемщиков пришлась на июнь. За первый летний месяц клиенты оформили в ВТБ почти 2 тысячи ипотечных кредитов на 11,5 млрд рублей, что на 22% превышает майский результат. Средний чек в выдачах банка превысил 6 млн рублей, снизившись на 600 тыс. рублей по сравнению с началом года. Срок, на который клиенты в среднем заключали кредитный договор, − чуть более 25 лет, по сравнению с началом года он сократился на 16 месяцев.

Объем вложений ГУП «ТЭК» в реконструкцию теплосетей и источников Московского района Петербурга в 2023 году достигнет 777 млн рублей, что более чем втрое выше суммы 2022 года. Как пишет «Коммерсантъ», на эти средства планируется реконструкция 15 котельных и почти 5,5 км трубопроводов.

СПб ГУП «Горэлектротранс» заключил контракт почти на 17 млрд рублей на поставку 116 умных трамваев. Предприятие должно получить вагоны в ближайшие 3,5 года. Как сообщил вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков, подвижной состав низкопольный с различной модификацией, оснащён системой активной помощи водителю. С прошлого года установка такой системы — обязательное условие для всех новых серийных трамваев. По словам Полякова, поставленные вагоны будут обслуживать маршруты в Невском, Калининском, Выборгском и Кировском районах.

АУКЦИОНЫ И ТЕНДЕРЫ

В Петербурге комитет по госзаказу опубликовал итоги конкурса по капремонту зрительного зала и помещений в здании Кукольного театра сказки на Московском проспекте. Как пишет АБН, договор за более чем 341 миллион рублей подпишут с фирмой «РСК-Ренессанс». Подрядчику должен выполнить ремонт, состоящий из трех этапов. В портфеле зарегистрированной в Москве компании 22 заключенных госконтракта на общую сумму в 4 млрд рублей.

Лодейнопольское дорожное ремонтно-строительное управление начало принимать заявки на участие в аукционе по поставке технической соли. Максимальная цена контракта составляет 85,5 миллионов рублей. Заказчику необходимо будет привезти 12 тысяч тонн соли двумя партиями. Первая должна быть доставлена к концу сентября 2023 года, вторая — в конце сентября 2024 года. Итоги аукциона подведут 27 июля.

АРБИТРАЖ

Минобороны РФ инициировало новый спор в отношении Ленинградского судостроительного завода «Пелла» на более чем 880 млн рублей. Как пишет «Деловой Петербург», военные подали заявление в Арбитражный суд Москвы 7 июля, но пока иск оборонного ведомства даже не принят к производству. Информации о том, какой проект дал повод к спору, и каким образом сформировалась задолженность, не уточняется.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    137
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.