ЦБ 28.01
$69.34
75.41
ММВБ 28.01
$69,46
<75,49
BRENT 28.01
$86.33
5986
RTS 28.01
992.37
Telega_Mob

Новости компаний: Интерком, Lux Express, ГК «Кировский завод»

Компания «Интерком» Эдуарда Пичугина выставила на продажу ТРЦ «Великан парк», Lux Express запустит дополнительные автобусы из Петербурга в Ригу и Хельсинки, «Петербургский тракторный завод» выпустит предсерийную партию из 50 роботракторов до конца 2022 года, Дом Брюллова на Васильевском острове по госпрограмме «рубль за метр» арендовала компания «Я хочу быть твоей канарейкой» и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: James Lee / unsplash - Источник

ОТЧЁТЫ И ПЛАНЫ

Компания «Интерком» Эдуарда Пичугина выставила на продажу ТРЦ «Великан парк» в Александровском парке у станции метро «Горьковская». Стоимость актива продавец не раскрывает, пишет «Деловой Петербург». Эксперты оценивают комплекс в 1,5-2 млрд руб. Как сообщили изданию в компании Nikoliers, выступающей брокером сделки, сейчас идет предпродажная работа над реконцепцией ТРЦ.

Lux Express запустит дополнительные автобусы в Ригу и Хельсинки из Петербурга. Как сообщили в пресс-службе перевозчика, к августу в столицу Латвии будет отправляться пять рейсов в неделю, а в столицу Финляндии — пять рейсов в день. По данным Lux Express, в июле 2022 года продажи билетов на автобусы в Таллин и Хельсинки выросли почти на 40% к показателям второй половины июня.

«Петербургский тракторный завод» (входит в ГК «Кировский завод») выпустит предсерийную партию из 50 роботракторов до конца 2022 года. Как сообщил гендиректор холдинга Сергей Серебряков, начать серийное производство планируется во второй половине 2023 года. На данный момент техника, управляемая автопилотом с элементами искусственного интеллекта, проходит испытания на Северо-западной машиноиспытательной станции.

Петербургский онлайн-ретейлер «Петрович» вышел на рынки шести регионов России. Об этом сообщила пресс-служба компании. Товары для ремонта и строительных работ теперь могут заказать жители Рязани, Йошкар-Олы, Липецка, Архангельска, Астрахани, Магнитогорска и Сыктывкара. Отмечается, что в августе также планируется запуск продаж в Чебоксарах, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде и Кирове.

«Группа ЛСР» с января по июнь 2022 года увеличила продажи недвижимости на 12,7% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года – до 53 млрд рублей. Как уточнили в компании, объём реализованной недвижимости составил 308 тыс. кв. метров. Таким образом, в текущем году этот показатель сократился на 1,6%. Наибольший рост продаж в минувшем полугодии зафиксировали в Петербурге: на 38,5% – до 36 млрд рублей. В Москве, при этом, продажи компании снизились на 33,4% – до 12 миллиардов.

АУКЦИОНЫ И ТЕНДЕРЫ

Победителем торгов на право льготной аренды Дома Брюллова, расположенного на Кадетской линии Васильевского острова, стала компания «Я хочу быть твоей канарейкой». Как следует из данных Российского аукционного дома, компания-победитель заплатит за лот 704,7 млн рублей. По условиям торгов, она обязана не более чем за 7 лет привести трёхэтажное здание, являющееся федеральным памятником, в надлежащее состояние. После того как работы примет КГИОП, арендную ставку пересчитают по программе «рубль за метр». Здание общей площадью 2 тыс. кв. метров было построено в 1784 году. Архитектор Александр Брюллов выкупил его в 1845 году.

ОТСТАВКИ И НАЗНАЧЕНИЯ

Генеральным директором судостроительного комплекса «Пелла» назначена Оксана Столбова. Как сообщает «Деловой Петербург», ранее эту должность занимал Павел Косолапов, технический директор рыбопромышленной группы «Норебо». Именно в эту компанию в отдел технического развития флота некоторое время назад перешла Оксана Столбова. В целом же, она на протяжении многих лет в сфере рыбного промысла.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Группа RBI и структуры бизнесмена Вячеслава Ананских расторгли договор о приобретении бывшей территории завода «Госметр» на Курской улице, компания «Балтийский…
Компания «Элкон» получила разрешение на ввод в эксплуатацию завода электроники на территории ОЭЗ «Санкт-Петербург», «Петербургский тракторный завод» в…
Финская машиностроительная компания Wartsila продала петербургское предприятие «Вяртсиля Восток», авиакомпания «Аэрофлот» увеличила количество рейсов из…
Инвестиционно-управляющая компания N3 group приобрела разработчика сайтов Funс, более 170 тысяч человек получили Единую карту петербуржца в Сбербанке с…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.