ЦБ 24.06
$87.96
94.26
ММВБ 24.06
$
<
BRENT 24.06
$85.12
7487
RTS 24.06
1115.39
Telega_Mob

Новости компаний: Wartsila, Aэрофлот, Петроэлектросбыт

Финская машиностроительная компания Wartsila продала петербургское предприятие «Вяртсиля Восток», авиакомпания «Аэрофлот» увеличила количество рейсов из «Пулково» во Владивосток с двух до трех в неделю с 15 июля, «Единый информационно–расчётный центр Петроэлектросбыт» завершил размещение допэмиссии, в результате которой уставный капитал компании вырастет в 5 раз и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Jon Tyson / unsplash - Источник

ОТЧЁТЫ И ПЛАНЫ

Финская машиностроительная компания Wartsila продала свой петербургский актив. Единственным владельцем «Вяртсиля Восток» стал Константин Норцев, говорится в данных Rusprofile. Предприятие занимается поставками оборудования для российских заказчиков, а также разработкой проектов гражданских судов. По одному из них, как пишет «Деловой Петербург», сейчас ведётся строительство рыболовного морозильного траулера «Виктор Гаврилов».

Авиакомпания «Аэрофлот» увеличила количество рейсов из петербургского аэропорта «Пулково» во Владивосток с двух до трех в неделю с 15 июля. Как сообщили в пресс-службе управляющей компании «Воздушные ворота Северной столицы», вылеты из Петербурга запланированы на 17:15 по местному времени по средам, пятницам и воскресеньям – во Владивостоке борт будет приземляться в 08:50 следующего дня. Из Владивостока вылет запланирован по понедельникам, четвергам и субботам на 11:45 - прибытие в Петербург в 13:25 по местному времени. Рейсы будут обслуживать лайнеры Boeing 777 вместимостью 402 кресла.

«Единый информационно–расчётный центр Петроэлектросбыт» завершил размещение допэмиссии, в результате которой уставный капитал компании вырастет в 5 раз — с 300 миллионов до полутора млрд рублей. Как следует из сообщения Банка России, новый выпуск акций был распределён среди действующих акционеров компании.

ОТСТАВКИ И НАЗНАЧЕНИЯ

Из состава учредителей страховой компании «Капитал–Полис» вышел Александр Токарев. Доля размером 5,1% перешла во владение его бизнес–партнёру Сергею Сергееву. Данные об изменениях, которые произошли в составе учредителей, отражены в ЕГРЮЛ. Токарев вошёл в капитал страховой компании в декабре 2019 года. Сейчас Сергееву вновь принадлежит 15% страховщика.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Business FM Петербург попросил экспертов Северной столицы прокомментировать события.
В связи с репетицией праздника Дворцовый и Троицкий мосты разведут на несколько часов раньше.
Шесть из них располагаются на синей ветке. Речь идет о станциях «Фрунзенская», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Удельная», «Озерки»…
Платежная система «Мир» на сегодняшний день не определилась с тем, будет ли специальное предложение действовать и в следующем году.

Комментарии

    118
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.