ЦБ 18.04
$94.32
100.28
ММВБ 18.04
$
<
BRENT 18.04
$87.23
8228
RTS 18.04
1152.43
Telega_Mob

Новая зона платной парковки начала свою работу в центре Петербурга 1 декабря

Стоимость одного часа парковки для водителей категории B теперь составляет 100 рублей.

Зоны платной парковки в Петербурге (красным выделена зона, действующая с 1 декабря 2021 года, синим и фиолетовым – планируемые зоны платной парковки) - Фото: Яндекс.Карты - Источник

С 1 декабря в центре Петербурга на 71 улице начала работу новая зона платной парковки.

Теперь платить за стоянку машины придется автовладельцам в границах Невского проспекта, Воскресенской набережной, Синопской набережной и набережной Фонтанки.

С начала зимы изменились и тарифы: за один час парковки водители легковых автомобилей будут платить 100 рублей, водители грузового транспорта – 190 рублей.

Месячный парковочный абонемент для легковых автомобилей будет стоить 20 075 рублей, годовой – 179 580 рублей. При этом для жителей платной зоны годовой тариф не изменится и составит 1800 рублей (категория B) и 3600 рублей (категория С). Изменение почасового тарифа, по словам главы комтранса Кирилла Полякова, снизит трафик в центре Петербурга, а также позволит регулировать наличие парковочных мест в интересах жителей района.

Как ранее сообщал Business FM Петербург, право на бесплатную парковку сохранено для жителей района, участников ВОВ, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также для многодетных семей и владельцев электрокаров.

СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» пообещал вернуть с 1 декабря возможность оплатить парковку через смс по номеру 5303. В новой зоне также установлено 40 паркоматов и более трех тысяч дорожных знаков. При этом по сообщениям жителей Центрального района, далеко не все знаки готовы к старту работы новой платной стоянки: обозначения «денежных знаков» на знаке парковки почти везде еще заклеены.

На всех улицах, попавших в новую платную зону, нанесена разметка синего цвета. Однако, как сообщили в редакцию Business FM Петербург автомобилисты, от снега парковочные места не расчищены, что вызывает множество вопросов о целесообразности взимания платы за стоянку автомобиля на местах, которые водители должны чистить самостоятельно.

Новая зона платной парковки на Греческом проспекте — Фото: Евгения Бобкова для Business FM Петербург

 

Напомним, что в ноябре городской комитет по транспорту запустил чат-бот в Telegram «Парковки Петербурга». В администрации города полагают, что новый инструмент позволит водителям быстрее ориентироваться с 1 декабря в расширенной зоне платной парковки.

В планах Смольного расширить зону платной парковки на весь Центральный район, а в дальнейшем и Адмиралтейский, Василеостровский и Петроградский районы Петербурга.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Из них около 75-ти входят в список жизненно важных, пришли к выводу специалисты сообщества «Врачи РФ» по итогам профильного опроса.
Компенсационные выплаты собственникам и нанимателям пострадавших квартир будут варьироваться от 25 тысяч до 150 тысяч рублей.
Условием для покупки является предоплата в размере 10 000 рублей и оформление кредита.
Это, как заявили в комитете по образованию, на 1,5 тысячи больше, чем в 2022-ом. В Смольном заверяют, что образовательные учреждения города полностью готовы…

Комментарии

    114
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.