ЦБ 06.10
$59.40
58.06
ММВБ 06.10
$60,17
<58,40
BRENT 06.10
$91.45
5503
RTS 06.10
1061.97
Telega_Mob

Путин: Мое право избираться на новый срок стабилизирует внутриполитическую ситуацию

Президент России Владимир Путин заявил, что еще не решил, будет ли переизбираться на пост главы государства в 2024 году, однако выразил уверенность, что наличие у него такого права стабилизирует ситуацию в стране.

Владимир Путин - Фото: kremlin.ru - Источник

Президент России Владимир Путин рассказал о своих политических планах на 2024 год в ходе пленарного заседания инвестиционного форума «ВТБ капитала» «Россия зовет!».

По словам главы государства, он еще не решил, воспользуется ли он правом переизбираться на новый срок на пост президента РФ.

«Я думаю, что мое переизбрание — это не цель для России. Что касается моих планов, то здесь знаете, в чем фокус? Фокус в том, что, в соответствии с Конституцией, я имею право избираться на новый срок. Буду я это делать или нет, я пока сам для себя еще не решил. Но само наличие этого права оно уже стабилизирует внутриполитическую ситуацию. Примерно так же, как заявление Байдена, что он будет избираться. Наличия у меня права избираться — достаточно. Пока преждевременно говорить, кто и что планирует в 2024 году»,—заявил Владимир Путин.

Напомним, что ранее Путин поддержал заявление президента США Джо Байдена о том, что он планирует баллотироваться на новый срок.

Право избираться на новый срок появилось у Владимира Путина после обновления Конституции, принятой по итогам референдума летом 2020 года. В дальнейшем в апреле 2021 года Путин подписал закон о приведении избирательного законодательства в соответствие с поправками к Конституции РФ : согласно документу, запрет быть главой государства более двух сроков не распространяется на тех, кто занимал пост президента РФ России до вступления в силу поправок к Конституции.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Напомним, что ранее городскую прокуратуру в течение 10 лет возглавлял Сергей Литвиненко – 3 ноября указом президента РФ он был отправлен в отставку.
По сравнению с аналогичными затратами в 2020 году, сумма снизилась почти вдвое.
Круглосуточная работа метрополитена и запуск дополнительных автобусных маршрутов не планируется в новогоднюю ночь, сообщили в комитете по культуре.
Вестибюль станции на Московском проспекте,71 превратится в семиэтажное здание. Предполагается, что на трех верхних этажах расположится Единый диспетчерский…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.