ЦБ 27.02
$92.63
100.18
ММВБ 27.02
$
<
BRENT 27.02
$82.46
7638
RTS 27.02
1097.40
Telega_Mob

Петербург представили на стенде России в рамках Всемирной выставки в Дубае

Петербург, чья доля креативной среды в экономике города составляет 12%, органично вписался в стенд России под названием «Творческий разум: определяя будущее» на Всемирной выставке в Дубае. Мероприятие стартовало месяц назад и уже удостоилось звания самого масштабного архитектурного аттракциона.
Рубрика «Твит-лента»

Российский павильон Экспо-2020 - Фото: Экспо-2020 - Источник

Организаторы построили посреди пустыни целый город с павильонами почти 200 стран. Участникам предложили пофантазировать на тему будущего, также продемонстрировав возможности своих территорий. Отечественная площадка оказалась одной из наиболее интересных. В основе концепции — гигантский мозг-трансформер и мультимедийное шоу «Механика чуда», отсылающее к ученым, изучавшим нервную систему человека. Business FM Петербург узнал мнения предпринимателей, которые посетили Экспо-2020.

Президент Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенёв Мне было интересно увидеть там сувенирный магазин, как он выглядит, что мы, всё-так, показываем. Увидел там продукцию нашего Ломоносовского фарфорового завода. Она была завезена в маленьком количестве. В первую очередь раскупили матрешки и прочее. Как предприниматель я считаю, что должно быть изобилие дешевых ярких сувениров, которых у нас полно продается в городе, на всяких торговых местах. Выставку в день посещают 10-12 тысяч человек, каждый мог бы что-то приобрести. Туркменистан пошел по этому пути: они дали возможность своему малому и среднему бизнесу продать, да еще и на этом заработать.
Управляющий партнёр адвокатского бюро GRATA International Петербург Владимир Комаров Я плохо представляю себе, как для малого и среднего бизнеса можно конвертировать такую поездку. Для меня это больше развлекательное приключение, которое воодушевляет. Некоторые страны впечатляют. За Россию я особенно порадовался – это и умно, и интересно, и со смыслом. Некоторые другие павильоны, от которых я ожидал большего – те же США – они совсем не впечатлили. Всё как-то по-имперски и с высокой долей пропаганды. Очень понравился Сингапур, как они осмысливали сосуществование природы и города, Нидерланды сделали очень необычный павильон. До Японии не успел, но до нее и в принципе тяжело добраться.
Генеральный директор компании «БестЪ. Коммерческая недвижимость» Георгий Рыков В некоторые павильоны мы не смогли попасть. А вечером, когда спадает жара, включается музыка, народу становится всё больше и больше. Общее впечатление о выставке достаточно положительное. Павильоны разнообразные, куча общественных зон в виде фонтанов. Внешне как центр будущего города, как они планируют, выглядит очень здорово, увлекательно. Для нас, людей, которые любят ощущать реальность в виде материи, очень много виртуального. Многое заточено на то, чтобы удивить мультимедиа и эффектами.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

По данным таможни Суоми, показатель является третьим по величине снижением среди стран Евросоюза.
Камеры установили на семи аварийно опасных перекрестках главного проспекта Петербурга.
Официальный курс евро на выходные – 96,7517 рубля.
Показатели в сфере туризма в Северной столице в 2023 году, по предварительным подсчетам, покажут рост в 16%.

Комментарии

    34
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.