ЦБ 06.10
$59.40
58.06
ММВБ 06.10
$60,17
<58,40
BRENT 06.10
$91.45
5503
RTS 06.10
1061.97
Telega_Mob

Выплаты пенсионерам Петербурга за вакцинацию начнут начислять в январе 2022 года

Предполагается, что поощрять будут и тех, кто имеет медотвод. Ранее сообщалось, что на выплаты уйдет около 2 миллиардов рублей.

Фото: Hector Reyes / unsplash - Источник

Тогда на заседании городского правительства представители профильного комитета не сказали, какую сумму получит каждый пенсионер. Однако как пишет ДП, речь идет о двух тысячах рублей с января следующего года. Опыт материального поощрения вакцинации в стране уже есть. Например, москвичам пообещали 10 тысяч. Впрочем, по мнению доктора медицинских наук Владимира Жолобова, главный вопрос не в сумме.

Доктор медицинских наук Владимир ЖолобовСложно назвать мотивы, которыми руководствовался Смольный для того, чтобы выплачивать людям 60 лет и старше. Может быть это связано с тем, что эта группа неохотно идет на вакцинацию. В конечном итоге надо, конечно, всех убеждать, чтобы люди вакцинировались. Другого выхода нет. Нравится это, не нравится. Всем не заплатишь, бюджет имеет какие-то резервы. Людей надо убеждать с помощью средств массовой информации, публиковать нормальное мнение специалистов, а не мнение бог знает кого, когда человек не имеет никакого образования, никакого понимания.

Сейчас полный цикл вакцинации завершила половина всех горожан старше 60 лет. У студентов результаты не столь оптимистичные. В начале ноября привитых было всего 25%, сообщил председатель комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов. На этой неделе объединения общепита предложили ввести обязательные прививки для учащихся старше 18 лет, продолжает исполнительный директор «Рестограда» Александр Ружинский.

Исполнительный директор «Рестограда» Александр Ружинский На сегодняшний день это самая крупная, самая активная группа, которая не охвачена вакцинацией, и вносит огромный вклад в продолжение пандемии. Конечно, информационная кампания должна охватывать все группы населения. И, что касается информационной поддержки, здесь вопросов нет. Другой вопрос, что информационное воздействие по эффективности ниже и не позволит быстрыми темпами справится с этими витками пандемии. В отношении работодателей, в частности, нашей отрасли, эта мера была применена, и ничего, нормально мы привили 80% персонала за два месяца, и тем самым существенно вложились в коллективный иммунитет.

Ранее Александр Беглов сообщил в эфире «Радио России», что от темпов вакцинации будет зависеть, введут ли в Петербурге новые антиковидные ограничения на зимние праздники. Сейчас, по словам губернатора, эпидемическая ситуация остается «напряжённой, но контролируемой». На текущий момент привились 2 миллиона 200 тысяч горожан, это 40%. Еще два миллиона получили первый компонент. При этом ранее в Смольном поставили цель – привить 80% к середине января.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Напомним, что ранее городскую прокуратуру в течение 10 лет возглавлял Сергей Литвиненко – 3 ноября указом президента РФ он был отправлен в отставку.
Речь идет об увеличении прожиточного минимума, а также МРОТ и соцвыплат.
По сравнению с аналогичными затратами в 2020 году, сумма снизилась почти вдвое.
Круглосуточная работа метрополитена и запуск дополнительных автобусных маршрутов не планируется в новогоднюю ночь, сообщили в комитете по культуре.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.