ЦБ 13.08
$60.90
62.54
ММВБ 13.08
$61.94
63.9
BRENT 13.08
$115.54
7291
RTS 13.08
1210.54
Telega_Mob

Ниинистё: Больше никакого хоккея с Путиным

Президент Финляндии больше не рассматривает российского лидера в роли партнёра ни в политике, ни в спорте.

Саули Ниинистё и Владимир Путин (слева), товарищеский матч между командами России и Финляндии, 2012 год - Фото: kremlin.ru - Источник

Президент Финляндии Саули Ниинистё в интервью итальянскому изданию La Repubblica заявил, что «рассматривает Россию не как партнёра, а как соседа, мнение которого необходимо учитывать, поскольку, с учётом протяжённости российско-финской границы, двум странам приходится совместно решать ряд вопросов». Более тесные контакты , по крайней мере, на данном этапе, невозможны, уверен Саули Ниинистё.

«Это было в 2012 году, во время моего первого визита в Россию. Я бы больше не стал играть в хоккей с Владимиром Путиным», - прокомментировал финский президент фотографию, где он запечатлён во время матча с российским лидером.

Отвечая на вопрос журналиста о возобновлении диалога с Турцией, финский президент подчеркнул, что страны достигли компромисса: «Мы не будем сдавать курдов, мы будем только следовать закону, соблюдая Конвенцию ЕС». Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не может поддержать включение Швеции и Финляндии в НАТО, поскольку в этом случае альянс станет «местом, где будет много представителей террористов». Он напомнил, что Анкара требовала от Стокгольма и Хельсинки выдать 33 представителей «Рабочей партии Курдистана» и FETO, но получила отказ. Однако 28 июня по итогам переговоров президентов Турции и Финляндии, а также премьер-министра Швеции и генсека НАТО было объявлено о том, что Турция отозвала своё вето на заявку скандинавских стран о вступлении в НАТО.

В свою очередь президент России Владимир Путин на пресс-конференции 29 июня по итогам Каспийского саммита заявил, что Россия не имеет ничего против вступления Финляндии и Швеции в альянс, однако, в случае размещения военного контингента НАТО на территориях этих стран, «Россия будет вынуждена отвечать зеркально».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Петербургский ЗакС окончательно утвердил спорный проект городской реновации с большим протестным потенциалом. В программу включили все дома, построенные…
Аномальная жара, которая ожидается в Северной столице в ближайшие выходные, на самом деле не является аномальной. Об этом рассказал главный синоптик города…
В России к 2023 году хотят создать «озеро данных», где рассчитывают сохранять частную информацию граждан. Доступ к нему будет определяться постановлением…
Меру могут распространить на потребительские займы любого вида.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.