ЦБ 06.08
$73.17
86.65
ММВБ 06.08
$73.2
86.68

Футбольная антираспродажа: один перелет по цене пяти

Россияне пожаловались в ФАС на резкое подорожание авиабилетов в города, принимающие Чемпионат мира 2018 года, сообщает РБК.
Читайте также

По ряду направлений цена выросла на 500%. В числе рекордсменов Волгоград. Чтобы попасть в город самолетом 27 июня, накануне игры между Японией и Польшей, петербуржцам придется отдать до 30 тыс. рублей. И это при том, что в обычные дни стоимость перелета не превышает 7 тыс. Еще один показательный пример: желающим посмотреть 15 июня в Сочи топовый матч между Португалией и Испанией стоит отложить около 10 тыс. рублей. Хотя уже на следующий день билет будет стоить вдвое дешевле. Нарушений нет, по закону перевозчик имеет право установить любую цену, - рассуждает главный редактор журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Синицкий.

Некоторые авиакомпании, в том числе Аэрофлот, UTair и «Уральские авиалинии» заявили РБК, что искусственно цены не повышали. Дешевые билеты закончились, остались дорогие, - подчеркнули представители перевозчиков. Вместе с тем в компании «Aviasales» иное мнение на этот счет. Стоимость билетов выросла сразу после окончания жеребьевки, - утверждает пиар-менеджер портала Юлия Домрачева.

ФАС не нашла признаков сговора авиакомпаний, но пообещала обсудить с перевозчиками вопрос стабилизации цен. Не исключено, что в ближайшее время откроются дополнительные чартерные рейсы в города-хозяева Чемпионата мира по футболу. Эксперты также напоминают о намерении РЖД бесплатно перевозить болельщиков. Для этого компания сформировала более 500 спецсоставов. Зарегистрироваться на рейс можно уже сейчас.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.