ЦБ 28.01
$69.34
75.41
ММВБ 28.01
$69,46
<75,49
BRENT 28.01
$86.33
5986
RTS 28.01
992.37
Telega_Mob

ЧМ в Катаре: вылет Польши и французы против англичан в четвертьфинале

В минувшие выходные на чемпионате мира по футболу в Катаре стали известны первые четвертьфиналисты: стартовый барьер плей-офф успешно преодолели сборные Нидерландов и Аргентины, а также англичане и французы. Именно эти пары и поспорят между собой за выход в полуфинал.

Фото: Thomas Serer / unsplash.com - Источник

Соперниками голландцев и аргентинцев в 1/8 финала были сборные США и Австралии соответственно – нечастые гости стадии «на вылет». Некоторые специалисты заранее «кривили губы» от того, что противостояния выйдут не слишком яркими, а то и «в одну калитку», но большинство сходилось во мнении, что на такой стадии плей-офф надо больше команд хороших и разных, а к более высоким раундам фавориты все равно возьмут свое. Так, в итоге, и случилось, хотя и американцы, и австралийцы совсем не выглядели мальчиками для битья, а последние и вовсе могли перевести игру с грозной Аргентиной в дополнительное время, едва не забив в самой концовке при счете 2:1. Но очередной сенсации с участием команды звездного Лео Месси не вышло. Как не получилось ее и в матче голландцев с США, в котором «оранжевые», несмотря на довольно дерзкую игру соперника, одержали уверенную победу 3:1. Впрочем, по мнению бывшего нападающего сборной страны Игоря Колыванова, если звездно-полосатые продолжат развивать в своей стране классический футбол и дальше такими же темпами, их регулярное участие не просто в чемпионатах мира, а в стадии плей-офф, не будет ни у кого вызывать удивления. Поработать над собой придется и полякам, которые, выйдя из группы впервые с 1986 года, без шансов уступили в 1/8 французам - 1:3. К этом матчу в России, пожалуй, было приковано самое большое внимание, поскольку подавляющее большинство болельщиков все еще не могут простить Польше отказа от игры в стыковых матчах за право попадания в Катар против команды Валерия Карпина в марте этого года после известных событий. И всячески осыпает подопечных Чеслава Михневича проклятьями на протяжении всего турнира. Футбольный обозреватель издания «Спорт день за днем» Руслан Семенеев считает такую позицию странной.

Футбольный обозреватель издания «Спорт день за днем» Руслан Семенеев В ситуации с вылетом поляков поражает то, что об этом стали говорить прямо массово, их вылет стали связывать с той самой мартовской историей и говорить об их вылете, как по команде. Я не хочу верить, что такая команда была, что ее кто-то давал. Говорю только об ощущениях от того, как это выглядело. Дошло даже до телеэкспертов. Могу сказать, что я обожаю смотреть выступления Андрея Аршавина как аналитика, он феноменально раскладывает игру, он остроумно троллит всех подряд, и его рассуждения именно про поляков на этом фоне были тяжеловесными, немного не в его стиле.

Заключительной встречей большого футбольного уик-энда стал матч англичан против сборной Сенегала. Африканцы, хоть и остались перед самым стартом турнира без своей главной звезды Садио Мане, из группы с двумя победами вышли довольно уверенно. Да и подопечные Гарета Саутгейта не казались для них непробиваемой стеной на пути к четвертьфиналу: многие специалисты ожидали в этой встрече напряженной борьбы, предсказывая развязку чуть не в серии пенальти. Хотя бывший тренер юношеской сборной России Дмитрий Парфенов был уверен, что англичане вряд ли хотят повторить судьбу «потерянного поколения» Бельгии, которая своим звездным составом так и не взяла ни одного трофея. И «сюрпризов» в этой встрече не ожидал. Как оказалось, совершенно закономерно: к перерыву Хендерсон и Кейн сделали счет 2:0, в начале второго тайма Англия забила третий и успокоилась. Правда, долго пребывать в покое не получится – в четвертьфинале англичан ждет поистине жаркая встреча с Францией. В том, что это противостояние будет максимально бескомпромиссным, хоть и «закрытым», убежден бывший защитник национальной команды России Роман Шишкин.

Бывший защитник сборной России по футболу Роман Шишкин На мой взгляд, французы всё же больше фавориты в этом матче, потому что очень разнообразная команда, и индивидуально впереди тоже сильные футболисты, но мы знаем, как англичане могут закрываться и играть «на ноль». Поэтому всё-таки стоит предположить, что будет больше закрытого футбола, англичане больше сыграют от обороны. Посмотрим, интересно будет такие матчи, как Англия-Франция, не на каждом чемпионате можно увидеть. Ожидание грандиозное.

Добавим, что сегодня вечером в Катаре определятся еще два четвертьфиналиста турнира. В 18:00 на поле стадиона «Эль-Джануб» сыграют Япония и Хорватия, а в 22 часа на арене «974» в Дохе свою встречу начнут Бразилия и Южная Корея.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Жители Северной столицы просят Смольный изменить подход к зимней уборке – в открытом письме на имя вице-губернатора Анатолия Повелия инициативные граждане…
Жители Петербурга направили открытое письмо вице-губернатору города Анатолию Повелию с просьбой пересмотреть регламент уборки улиц в зимний период. Основное…
Первыми уже в ночь на 6 декабря разведут Большеохтинский, Литейный и недавно открытый после капремонта Биржевой мосты.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.