ЦБ 25.05
$89.70
97.10
ММВБ 25.05
$
<
BRENT 25.05
$82.09
7363
RTS 25.05
1195.58
Telega_Mob

Большинство компаний микробизнеса в РФ не будут переходить на новый налоговый режим

Автоматизированная упрощенная система налогообложения заработает в стране с 1 января 2023 года.

Налоговый рай: Маркус Винклер / unsplash.com - Источник

Подавляющее большинство компаний микробизнеса – 97% - не намерены переходить на новый налоговый режим, который заработает с России с 1 января 2023 года. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование сервиса «Актрис Бухгалтерия». Новый налоговый режим для микробизнеса представляет собой упрощенную систему налогообложения, освобождающую от отчетности и страховых взносов.

47% опрошенных компаний отметили, что не проходят по формальным критериям для использования новой системы. Она рассчитана на ИП, а также организации численностью не более 5 человек, чей годовой доход не превышает 60 млн рублей. 39% отметили, что режим отличают невыгодные высокие налоговые ставки. Еще 13% респондентов сослались на личные причины. Среди них отсутствие доверия к ФНС, желание самостоятельно управлять платежами по налогам и сборам и другие. Добавим, автоматизированная упрощенная система налогообложения с 1 июля 2022 года в пилотном режиме была введена в нескольких регионах РФ – в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Россия и Китай пытаются как можно скорее найти эффективное решение проблемы, связанной с торговыми расчётами. Как заявил РИА Новости посол КНР Чжан Ханьхуэй,…
В случае нарушения запрета для иностранной компании предусмотрены штрафные санкции.
В частности, сохранить ее необходимо для тех, у кого рождается второй или третий ребенок, чтобы стимулировать рождаемость, заявил председатель комитета…
По данным таможни КНР, за четыре месяца текущего года экспорт КНР в РФ снизился почти на 2%.

Комментарии

    44
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.