ЦБ 03.12
$61.77
64.99
ММВБ 03.12
$62,00
<65,00
BRENT 03.12
$85.42
5276
RTS 03.12
1107.55
Telega_Mob

Всеволожский Ford под угрозой закрытия

Такая же судьба ждет предприятие в Набережных Челнах.

По данным «Авторевю» причиной глобальной реструктуризации стали многомиллионные убытки по итогам прошлого года и сокращение доли марки на европейском рынке на четверть с 2010 года. О грядущих изменениях рассказал вице-президент Ford Стивен Армстронг. Выпускаемые на двух заводах легковые модели Focus, Fiesta, EcoSport и Mondeo либо станут импортными, либо вообще уйдут с рынка. Так выпуск Mondeo предположительно перенесут в Китай, а Fiesta в Индию, коссовер Ford Kuga могут снять с производства. Как отмечает издание, компания планирует сохранить только сборку коммерческой модели фургонов Ford Transit на заводе в Елабуге.

Ситуацию прокомментировали главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков и председатель петербургского отделения межрегионльного профсоюза «Рабочая Ассоциация» Игорь Темченко.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Минэкономики собирается реформировать классификацию по ОКВЭД. Это должно помочь предпринимателям оперативнее получать господдержку. Проект предполагает,…
Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
Движение транспорта будет закрыто в ночь на 3 и 4 декабря на участке от набережной Екатерингофки до Благодатной улицы в сторону КАД.
Кризис – это временно. Молодежь верит в то, что Россия станет сильным технологическим государством с развитым бизнесом, в котором уважают права граждан.…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.