ЦБ 29.09
$72.51
84.68
ММВБ 29.09
$73.2
86.68

Всеволожский Ford под угрозой закрытия

Такая же судьба ждет предприятие в Набережных Челнах.

По данным «Авторевю» причиной глобальной реструктуризации стали многомиллионные убытки по итогам прошлого года и сокращение доли марки на европейском рынке на четверть с 2010 года. О грядущих изменениях рассказал вице-президент Ford Стивен Армстронг. Выпускаемые на двух заводах легковые модели Focus, Fiesta, EcoSport и Mondeo либо станут импортными, либо вообще уйдут с рынка. Так выпуск Mondeo предположительно перенесут в Китай, а Fiesta в Индию, коссовер Ford Kuga могут снять с производства. Как отмечает издание, компания планирует сохранить только сборку коммерческой модели фургонов Ford Transit на заводе в Елабуге.

Ситуацию прокомментировали главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков и председатель петербургского отделения межрегионльного профсоюза «Рабочая Ассоциация» Игорь Темченко.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Россияне назвали работу главным препятствием при планировании детей
Государство, медики, церковь и армия, по мнению респондентов, значительно больше заинтересованы в развитии семейных ценностей.
Дорога в приоритете: власти ответили защитникам парка «Заросли»
По мнению чиновников, на Васильевском острове достаточно скверов, а вот дорога избавит его от бесконечных пробок. Оппоненты называют проект утопией, ссылаясь…
В Петербурге выявили 1530 заболевших коронавирусом за сутки
Официальная заболеваемость резко снижается по понедельникам и вторникам уже почти два месяца.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.