ЦБ 26.05
$56.30
57.92
ММВБ 26.05
$105.01
116.83
BRENT 26.05
$104.07
9548
RTS 26.05
919.97
Telega_Mob

Всеволожский Ford под угрозой закрытия

Такая же судьба ждет предприятие в Набережных Челнах.

По данным «Авторевю» причиной глобальной реструктуризации стали многомиллионные убытки по итогам прошлого года и сокращение доли марки на европейском рынке на четверть с 2010 года. О грядущих изменениях рассказал вице-президент Ford Стивен Армстронг. Выпускаемые на двух заводах легковые модели Focus, Fiesta, EcoSport и Mondeo либо станут импортными, либо вообще уйдут с рынка. Так выпуск Mondeo предположительно перенесут в Китай, а Fiesta в Индию, коссовер Ford Kuga могут снять с производства. Как отмечает издание, компания планирует сохранить только сборку коммерческой модели фургонов Ford Transit на заводе в Елабуге.

Ситуацию прокомментировали главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков и председатель петербургского отделения межрегионльного профсоюза «Рабочая Ассоциация» Игорь Темченко.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Губернатор доложил об уровне инвестиций в Ленобласть, строительстве новых станций метро, в частности, в Кудрово, и о планируемой помощи ДНР.
В России планируют создать резервный Фонд поддержки пассажиров, средства которого предполагают тратить на исполнение обязательств перед путешественниками…
ТЦ исчерпали запас прочности. Из-за закрытия магазинов иностранных брендов, которые в ряде случаев занимают до 40% площадей, бизнес может потерять половину…
Предприятие «СПТ-Логистик» купило петербургский завод «Звезда-Редуктор» за 1,23 млрд рублей, группа компаний «ПСК» совместно со Сбербанком запустила программу…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.