ЦБ 23.02
$92.75
100.44
ММВБ 23.02
$
<
BRENT 23.02
$82.54
7656
RTS 23.02
1064.44
Telega_Mob

Вопрос о переходе Малкома из «Зенита» в ПСЖ решится до 31 января

Футбольный клуб «Зенит» в это межсезонье может лишиться одного из ключевых игроков – интерес к бразильскому нападающему Малкому проявляет французский «ПСЖ». Многие эксперты убеждены, что футболист вряд ли покинет клуб этой зимой, однако, из обеих команд поступает весьма противоречивая информация по поводу возможной сделки.

Малком - Фото: V.E. / fc-zenit.ru - Источник

Разговоры о том, что зенитовских легионеров в нынешней ситуации будет все сложнее удерживать солидными контрактами, зазвучали еще в начале января, когда расположение сине-бело-голубых покинул хорватский защитник Деян Ловрен. Некоторые специалисты тогда отмечали, что его уход может запустить некую цепную реакцию, то есть, заставит и других игроков задуматься о возможности поиграть, может, и за меньшие деньги, но в сильнейших европейских чемпионатах и еврокубках. С другой стороны, Ловрен – хорват, и после начала известных событий и связанного с ними тотального бана российского спорта, неоднократно подвергался острой критике у себя на родине, которая сейчас входит в список так называемых «недружественных стран». Деян продержался под градом летящих в него острых стрел всю весну, лето и осень, но сразу после завершения чемпионата мира в декабре, где хорваты стали третьими, видимо, пришел к выводу, что проще все же покинуть «Зенит», чем объяснять, почему ты не хочешь этого сделать. Клуб выручил от сделки с французским «Лионом», куда отправился Ловрен, 2 миллиона евро, но остался без основного центрального защитника. Да еще и с посеянной смутой в сердцах других легионеров. О сложной ситуации рассуждает бывший защитник «Зенита» Сергей Веденеев.

Экс-защитник «Зенита», чемпион СССР в составе команды Сергей Веденеев Когда ушел Ловрен, я сразу сказал, что это нехороший симптом. У других тоже могут закрасться сомнения. Очень длинная зима, игроки, которые приехали из южных регионов, живут здесь, готовятся. В какой-то момент к ним может закрасться мысль, что они могли бы на более высоком уровне проявить себя. Этому ничего не мешает в нашей ситуации, когда можно просто убежать без компенсации. Конечно, это заманчивая картина.

Впрочем, «просто убежать» в нынешней ситуации у Малкома не получится - опция «разорвать контракт и уйти», что сейчас позволяет сделать ФИФА, в случае с бразильцем не работает. Летом прошлого года при переподписании контракта с игроком было заключено дополнительное соглашение, что он такой возможностью воспользоваться не сможет. Кроме того, и сами парижане не хотят выглядеть варварами и рассматривают сделку только по законам «мирного времени». При этом, параллельно с Малкомом «ведут» еще и Райна Шерки из «Лиона», чей трансфер выглядит для ПСЖ более предпочтительным. Да и в «Зените», похоже, решительно настроены сохранить свою главную звезду атаки. По данным «РБ Спорт», президент клуба Александр Медведев провел переговоры с боссами французского клуба и якобы озвучил условия: отпустить бразильца сине-бело-голубые готовы только в рамках полноценного трансфера и за сумму не менее чем 40 миллионов евро. Напомним, именно столько летом 2019-го года «Зенит» заплатил за игрока «Барселоне». Однако, сейчас авторитетный портал Transfermarkt оценивает стоимость вингера всего в 24 миллиона. Еще один тонкий момент – захочет ли сам Малком моментально потерять статус главной звезды в «Зените» и пробиваться со скамейки в основу звездного ПСЖ. Даже несмотря на перспективы сыграть в Лиге чемпионов. Экс-тренер петербургского клуба Алексей Стрепетов убежден, что футболист сможет использовать этот шанс.

Бывший игрок ФК «Зенит» Алексей Стрепетов Он приходит в элитный клуб. Даже находясь там «в обойме», выходя на замену - это шаг в карьере. Находиться рядом с Месси, с Неймаром - это большой плюс, и он стремится к этому. Если у него есть желание там играть, то, конечно, мы его поблагодарим, пожелаем успехов. Я в него верю. Это шанс. Даже не шанс, а шансик показать себя в Европе. И футболист должен этот шанс использовать. Всегда у любого футболиста есть шанс. Кто-то его использует, кто-то нет, а кто-то использует меньше. Там есть варианты, что Месси может покинуть ПСЖ, там тоже грамотные люди. Они смотрят перспективу, как поведет себя Неймар, ведут разговоры о Месси. И у них уже будет Малком. Конечно, ему нужна будет определенная адаптация, но они не просто так обратили на него внимание.

Добавим, что в минувшие выходные зенитовцы, пока еще вместе с Малкомом, завершили первый тренировочный сбор в Катаре. В последний его день подопечные Сергея Семака обыграли в контрольном матче местную команду «Лусаил Сити» - 3:0. Второй сбор начнется уже 1 февраля, когда сине-бело-голубые вылетят в Объединенные Арабские Эмираты.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Роструде отметили, что День России будет праздноваться в понедельник, 12 июня.
У жителей Северной столицы с 1 февраля открылось новое «окно возможностей» для борьбы с платными парковками. Правда, всего на один месяц. Соответствующие…
В рамках ПМЭФ-2023 соответствующие соглашения со Смольным 15 июня подписали компании «Фармасинтез-Норд», BIOCAD , «Вертекс», «Компания Алкор Био», и «Р-Фарм».

Комментарии

    34
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.