ЦБ 09.08
$60.32
61.16
ЦБ 08.08
$60.37
61.36
ММВБ 08.08
$61.94
63.9
BRENT 08.08
$115.54
7291
RTS 08.08
1210.54
Telega_Mob

В петербургском ЗакСе стартовал предвыборный сезон

За минувшие выходные депутаты представили сразу два потенциально резонансных законопроекта.

Первое от оппозиционеров, которые предложили отменить муниципальный фильтр. Четыре года назад необходимость собрать не менее 10% подписей в свою поддержку не позволило участвовать в выборах лидеру «Партии Роста» в Петербурге Оксане Дмитриевой. Несогласные с ограничением неоднократно призывали его отменить, но в этот раз поддержку может оказать аналогичная федеральная инициатива, которую на днях так же внесли в Госдуму. Позже на рассмотрение Заксобрания Петербурга официально внесли проект нового закона о выборах главы города. Ключевых изменений два: возможность участия в электронном процессе самовыдвиженцев и отказ от открепительных удостоверений в пользу системы «Мобильный избиратель».

Мнением поделился депутат Борис Вишневский.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Американский производитель принтеров Lexmark продал своё подразделение в России, Альфа-банк подал три новых иска в Арбитражный суд Москвы, власти Петербурга…
Правительство планирует предоставить налоговикам право оперативно блокировать имущество должников при обнаружении признаков уклонения от обязательных платежей.…
ФАС ускорила выдачу предупреждений предпринимателям и бизнес-аналитикам за необоснованные, по мнению антимонопольщиков, прогнозы о росте цен. Если раньше…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.