ЦБ 21.09
$73.33
85.88
ММВБ 21.09
$73.2
86.68

В петербургском ЗакСе стартовал предвыборный сезон

За минувшие выходные депутаты представили сразу два потенциально резонансных законопроекта.

Первое от оппозиционеров, которые предложили отменить муниципальный фильтр. Четыре года назад необходимость собрать не менее 10% подписей в свою поддержку не позволило участвовать в выборах лидеру «Партии Роста» в Петербурге Оксане Дмитриевой. Несогласные с ограничением неоднократно призывали его отменить, но в этот раз поддержку может оказать аналогичная федеральная инициатива, которую на днях так же внесли в Госдуму. Позже на рассмотрение Заксобрания Петербурга официально внесли проект нового закона о выборах главы города. Ключевых изменений два: возможность участия в электронном процессе самовыдвиженцев и отказ от открепительных удостоверений в пользу системы «Мобильный избиратель».

Мнением поделился депутат Борис Вишневский.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Смольный выделит 150 миллиардов на метро: помогут налоги «Газпрома»
В ближайшие 3 года правительство Петербурга готово выделять на строительство метро по 50 млрд рублей ежегодно. Общая сумма, таким образом, может составить…
В Петербурге началась неделя гостеприимства
21 сентября в северной столице стартовала акция «Гостеприимный Петербург». В ее рамках горожане и туристы смогут посетить музеи, концерты и экскурсии бесплатно.
Летние продажи мороженого и кваса оказались особенно «жаркими»
Из-за аномальной жары летом 2021 года продажи типично летних товаров – мороженого и прохладительных напитков – в Петербурге вышли на «доковидные» показатели…
Плюс 70: в центре Петербурга расширили зону платной парковки
Более чем на семидесяти улицах в центральной части Петербурга запретят парковку и даже остановку автотранспорта. Там появится новая зона платной стоянки,…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.