ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

Глава кабмина Киргизии Жапаров объяснил решение отключить карты «Мир» угрозами Латвии

Чиновник указал, что Киргизия ищет способ восстановить обслуживание карт российской платёжной системы.

Фото: vk.com / mirpaycard - Источник

Председатель правительства Киргизии Акылбек Жапаров заявил, что решение об отключении в республике карт «Мир» было принято из-за угроз со стороны Латвии. По словам главы кабмина центральноазиатского государства, прибалтийская страна пригрозила отключить программное обеспечение «Межбанковского процессингового центра» — оператора российской платёжной системы.

«У межбанковского процессингового центра программное обеспечение и обслуживание делает латвийская компания. Она прислала письмо, что в случае неприостановления взаимодействия с картой "Мир" НСПК России она отключит межбанковский процессинговый центр», — приводит слова чиновника Telegram-канал Sputnik Кыргызстан.

Жапаров подчеркнул, что отключение карт «Мир» в Киргизии носит временный характер, и «есть ряд механизмов и мероприятий по этому вопросу». По словам председателя киргизского правительства, банки обеих стран продолжают работать друг с другом.

В ближайшее время Акылбек Жапаров намеревается полететь в США и объяснить западным партнерам, что Киргизия не может прекратить торговые, экономические отношения с Россией, находясь с ней в едином экономическом пространстве. Жапаров добавил, что мигранты ежегодно переводят 2,5 миллиарда долларов в бюджет страны.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
Соответствующий документ Минтруда одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.
При этом трое из десяти петербуржцев признались, что ни в детстве, ни в юности не задумывались о карьере в педагогике.
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…

Комментарии

    494
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.