ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

Финляндия предложила оставить границу с РФ закрытой «до дальнейшего уведомления»

Сейчас решение о закрытии КПП на границе с Россией действует до 14 апреля.

Фото: Lehtikuva. The Annual report of Finnish Bureau of the prosector of the realm 2006, Общественное достояние, wikimedia - Источник

МВД Финляндии высказало предложение оставить закрытыми Контрольно-пропускные пункты (КПП) на границе с Российской Федерацией «до дальнейшего уведомления». Кабинет министров должен рассмотреть эту инициативу в четверг, 4 апреля, следует из повестки заседания правительства страны.

Как сообщается в бюллетене, министерство предлагает правительству утвердить «решение о закрытии пунктов пересечения границы до дальнейшего уведомления и централизации подачи заявления о предоставлении международной защиты».

Временное закрытие девяти КПП на российско-финской границе было осуществлено 28 ноября прошлого года. Тогда эту меру Финляндия объяснила наплывом беженцев из Ирака, Йемена, Сомали и Сирии, пытающихся проникнуть в страну через Россию.

Сначала два пункта пропуска на границе с Россией намеревались открыть 14 декабря. Но это решение было отменено, закрытие границы с РФ МВД Финляндии продлило до 14 января. Меру вновь обосновали продолжающейся «нелегальной иммиграцией на восточной границе Финляндии».

В настоящее время решение о закрытии границы действует до 14 апреля.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…
Измерять деловую активность и делать краткосрочные экономические прогнозы на основе интернет-запросов можно будет быстрее и дешевле. Во всяком случае,…
Все лифтовые механизмы с истекающим сроком годности в Северной столице должны обновить до 2025 года.

Комментарии

    478
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.