ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

Финляндия продлила закрытие границы с Россией на неопределенный срок

КПП на российско-финской границе должны были открыть 14 апреля.

Фото: Repovesi. Собственная работа, CC BY-SA 3.0, wikimedia - Источник

Правительство Финляндии продлило закрытия границы с Российской Федерацией на неопределенный период. Об этом в четверг, 4 апреля, сообщает Bloomberg, ссылаясь на заявление финских властей.

Согласно информации агентства, Финляндия не будет открывать границу до дальнейшего уведомления.

Накануне МВД Финляндии обратилось в кабинет министров с предложением не открывать Контрольно-пропускные пункты (КПП) на границе с Россией именно с формулировкой «до дальнейшего уведомления». При этом в бюллетене указывалось, что властям предлагается утвердить «решение о закрытии пунктов пересечения границы до дальнейшего уведомления и централизации подачи заявления о предоставлении международной защиты».

Временное закрытие девяти КПП на российско-финской границе было предпринято 28 ноября 2023 года ради защиты страны от наплыва беженцев из стран Ближнего Востока и Сомали, которые пытались проникнуть в Финляндию со стороны РФ.

Финские власти несколько раз намеревались частично открыть границу, но вместо этого переносили сроки. В последний раз КПП на российско-финской границе должны были открыть 14 апреля.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
Измерять деловую активность и делать краткосрочные экономические прогнозы на основе интернет-запросов можно будет быстрее и дешевле. Во всяком случае,…
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…
Все лифтовые механизмы с истекающим сроком годности в Северной столице должны обновить до 2025 года.

Комментарии

    407
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.