ЦБ 16.07
$87.81
95.78
ММВБ 16.07
$
<
BRENT 16.07
$84.57
7426
RTS 16.07
1045.25
Telega_Mob

В Петербурге назвали лучших корпоративных юристов

Лауреатов первой премии Legal to Business Awards огласили в Северной столице.
Эксклюзив

Фото предоставлено организаторами премии Legal to Business Awards

В Петербурге назвали лучших корпоративных юристов, работающих в компаниях Северо-Западного федерального округа. Награждение прошло в рамках первой премии Legal to Business Awards, которая призвана отметить профессиональные достижения и вклад инхаус-юристов и юридических инхаус-команд в развитие бизнеса в России. Рассказывает организатор премии, управляющий партнёр бюро юридических стратегий Legal to Business Светлана Гузь:

Управляющий партнёр бюро юридических стратегий Legal to Business Светлана Гузь Сегодня представители бизнеса всё чаще говорят о том, что им нужен не просто юрист, который точечно выполняет какие-то задачи. Это скорее запрос на юридического партнёра внутри команды, который вместе с собственником бизнеса и топ-менеджерами стратегически развивает бизнес. На мой взгляд, то, что сегодня юрист приобретает новое лицо и становится партнёром для бизнеса, дорогого стоит.  Нам кажется, что желание обратить взор на те успехи, которые они достигают изо дня в день, было классной, хорошей идеей — в текущих реалиях это своего рода нефинансовая мотивация для всех членов команды.

В состав жюри премии, информационным партнёром которой стала радиостанция Business FM Санкт-Петербург, вошли представители судейского корпуса, региональных органов власти и средств массовой информации, бизнес-омбудсмен, а также практикующие юридические консультанты и преподаватели вузов. Продолжает председатель жюри, начальник Главного управления Минюста по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Евгений Орловский:

Начальник Главного управления Минюста по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Евгений Орловский Мы внимательно изучили все кейсы. Нам действительно очень понравилось, как творчески, нестандартно коллеги подходили к решению задач и вызовов, которые перед ними стояли. Есть примеры практической последовательной деятельности по выработке творческого подхода при формировании правовой позиции, которая была реализована первоначально на досудебном этапе, а затем в судебном производстве. Есть практики, когда речь шла о разработке подходов для юридического сопровождения деятельности компании — для оптимизации, подбора модельных решений. В данном случае я говорю о создании правового чат-бота для коллектива, где сотрудники компании могут найти ответы на часто возникающие, либо повторяющиеся вопросы при осуществлении экономической деятельности.

В номинации «Интеллектуальная собственность / IT / IP» победили юристы компании Melon Fashion Group, лучшей юридической командой жюри признало инхаус-юристов компании «Домклик», а лучшими в номинации «Санкционное право» стали специалисты Банка «Санкт-Петербург». Рассуждает вице-президент, руководитель дирекции по правовым вопросам Банка «Санкт-Петербург» Сергей Данейкин:

Вице-президент, руководитель дирекции по правовым вопросам Банка «Санкт-Петербург» Сергей Данейкин Тенденция последних лет — это беспрецедентное, на мой и не только на мой взгляд, незаконное санкционное давление, с которым всем нам приходится сталкиваться. Мы с этим активно боремся. Это вопрос нашего хорошего существования — и России, и граждан России. Безусловно, важна роль юриста, который действует не по шаблону. К закону эти санкции не имеют никакого отношения, поэтому на первый план выходит не только юридический профессионализм, но, на мой взгляд, и общая эрудированность человека, потому что приходится мыслить нестандартно.

В номинации «Трудовое право» победили специалисты Территориального Свободного Профсоюза «Союз Норильск», лучшими в номинации «Реструктуризация / Медиация» признали корпоративных юристов компании «Сервисы «ВЕЗУ», а обладателями специальной номинации бюро юридических стратегий Legal to Business стали инхаус-юристы компании Biocad. Продолжает Анна Крюкова, управляющая отелем «Англетер» и заместитель генерального директора отеля «Астория», на площадке которого прошла церемония награждения победителей:

Управляющая отелем «Англетер» и заместитель генерального директора отеля «Астория» Анна Крюкова Я вижу чёткую параллель корпоративного права с тем, что происходит в отелях. Обычно юридическая деятельность непублична: виден только определённый фасад — выигранные либо проигранные дела, а вся работа, которая за этим стоит, незаметна, невидна и непонятна никому, кроме самих юристов. Также и в гостиничном бизнесе: все видят красивый фасад, красивые номера, улыбающихся сотрудников, а остальное — всё, что кроется за стенами гостиниц, и как эта работа происходит внутри, — для многих остаётся загадкой.

В номинации «GR (Государственно-правовые отношения)» победили инхаус-юристы компании «МОНОПОЛИЯ.Онлайн», в номинации «Litigation (Судебные споры)» — УК «КОСМОСЕРВИС ЦЕНТР», лучшим в номинации «Антимонопольное право» жюри назвало индивидуального предпринимателя Вячеслава Никитина, в номинации «Банкротство / Исполнительное производство» победу одержали специалисты компании «Дипстройсервис». Отметим, что спрос на инхаус-юристов в Северо-Западном Федеральном округе вырос на 60%, следует из недавнего исследования HeadHunter. В топе регионов, где размещено больше всего вакансий, оказались Петербург, Калининградская и Вологодская области.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Поправки должны поддержать российских производителей вин.
Судно пройдет по Неве через разведённую переправу сегодня, 15 июля.
В Центробанке пояснили, что россияне смогут переводить между своими счетами в разных кредитных организациях до 30 млн рублей в месяц бесплатно.

Комментарии

    1619
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.