ЦБ 28.11
$75.59
84.95
ММВБ 28.11
$73.2
86.68
Эко_Моб

ТОП-3 новостей недели: владельцы ТЦ пожаловались Путину на Смольный, доступ в стационары к тяжелым больным и спасение выпавшей из окна пенсионерки

Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
Рубрика USE THE NEWS

Прапорщик полиции Евгений Беляков, который поймал выпавшую из окна пенсионерку - Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, Пустой торговый центр - Фото: Erich Westendarp / Pixabay Источник, Волонтер ухаживает за тяжелобольным пациентом - Фото: truthseeker08 / Pixabay - Источник

 

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет рейтинг новость о том, что владельцы городских торговых центров пожаловались президенту на Смольный, который не разрешает возобновить работу ТЦ.

Управляющий партнёр Fort Group Максим Левченко Мне кажется, что бардак творится и безответственность. Как говорят, что миром правит не тайная ложа, а большая лажа. Мне кажется, что в Петербурге просто случилась большая лажа. Кто-то облажался и прикрывается теперь Роспотребнадзором. На самом деле, полномочия по открытию регионов находятся у губернаторов. Понятно, что это все решения политические, а просто кто-то это решение не хочет принимать. Наверное, боятся ответственности. Вдруг, не дай бог, будет вспышка коронавируса, если они откроют торговые центры, и им за это будет что-нибудь плохое. По факту, все ведь и так открыто, все работает. Открыты универмаги, магазины, гипермаркеты. Я думаю, что неоткрытие торговых центров и ресторанов происходит только потому, что боязно без указивки из Москвы что-то делать.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе – новость о том, что Роспотребнадзор разрешил доступ в стационары тем, кто ухаживает за тяжёлыми пациентами.

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов Для меня очень важным, показательным и тяжелым событием было известие о смерти 19-летней Анастасии, тяжелой лежачей пациентки, которая заразилась коронавирусом, но, главное, она была, что называется, человеком с особенностями здоровья, она жила в детском доме-интернате. Была проблема, когда такие пациенты госпитализируются с коронавирусом, то к ним не допускают волонтеров, но мы этим занимались, Фонд помощи хосписам - Нюта Федермессер помогла. В результате было вынесено постановление Роспотребнадзора о снятии запрета на доступ стационара по согласованию с лечащим врачом.

3 место

Ну и замыкает тройку значимых новостей – сообщение о геройском поступке петербургского полицейского Евгения Белякова, который поймал выпавшую из окна пенсионерку. Оба получили травмы, но остались живы.

Рассказывает руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов 43-летний прапорщик полиции спас выпавшую из окна пенсионерку. На мой взгляд, это событие, которое нужно освещать, о самоотверженности наших полицейских. Мы часто освещаем в социальной сети на своей странице случаи, когда наши полицейские спасают жизнь обычных граждан. Такие случаи, я считаю, что нужно освещать, нужно поощрять. Мы выходили с предложением учредить премию «За спасение», и даже учреждались к премиям в плане МЧС. Мы выходили с просьбой к начальнику Главного управления Министерства внутренних дел. Подвижки в этом направлении есть. Безусловно, это не должна быть просто грамота, это должно быть существенное поощрение.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров. Он оценил законопроект, который с 2021 года позволит россиянам инициировать и финансировать общественно полезные мероприятия на уровне муниципалитетов.

Координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров Подобные проекты – самая обычная профанация. Люди, которые заинтересованы менять район, которые приходят в этот проект, уходят оттуда ни с чем, разочарованные как во власти, так и в этом инициативном проекте. Конечно же, было бы здорово, если бы ты приходил в муниципалитет и без всякой бюрократии рассказывал о том, что ты хочешь сделать, получал бы деньги и реализовывал что-либо. Мы же с вами прекрасно понимаем, что держиморды, которые сидят в муниципальных образованиях не заинтересованы, чтобы на их территориях появлялись инициативные люди и что-то творили на благо своих соседей. Я думаю, что, когда это будет реализовано, это будет реализовано для своих прикормленных ребят, которые получат деньги и по большей части их распилят, но в реальности эта идея заглохнет.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О значимости «антиковидной» вакцинации, добровольцах и так называемой «смешанной инфекции» рассказали эпидемиологи из НИИ Гриппа на конференции в ТАСС.
Региональное почтовое ведомство использовало ситуацию с коронавирусом для оптимизации и расширения привычных процессов.
Разработкой займется ГУП «Петербургский информационно-аналитический центр».

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.