ЦБ 13.05
$74.04
89.85
ММВБ 13.05
$76.17
90.93

Торговые центры Петербурга попросили разрешения открыться

Руководители 40 крупнейших городских комплексов направили обращение в Роспотребнадзор.

Безопаснее чем в метро. Петербургские торговые центры попросили Роспотребнадзор поскорее разрешить открыться. На больших торговых площадях, говорится в обращении, проще обеспечить санитарные нормы и социальные дистанции.

Документ подписали руководители 40 крупнейших городских комплексов, среди которых «Галерея», «Невский Центр», FortGroup и другие. Предприниматели ссылаются на опыт Москвы. Там одновременное открытие торговых центров не только не привело к единовременному массовому скоплению людей, но, наоборот, распределило потоки покупателей. При этом по сравнению с прошлым годом столичные ТЦ остаются наполовину пустыми.

Торговые центры по своей специфике гораздо более стандартизированный и зарегламентированный тип недвижимости. Поэтому здесь больше технических возможностей для контроля за соблюдением всех ограничений.

Один из подписантов, партнер Jensen Group, директор торгового дома «Пассаж» Дмитрий Абрамов Если смотреть на московский опыт, мы увидим, что открытие торговых центров в июне в Москве не привело к росту заболеваемости, торговые центры четко выдерживают все требования, которые к ним применяются, берут на себя сами повышенные обязательства – это не только социальная дистанция, не только антисептики, не только определенное количество одновременно находящихся людей, но и контроль за деятельностью арендаторов, контроль за движением посетителей, и вопросы, связанные с вентиляцией, проветриванием и всем остальным. Что касается опыта, когда открыли на один день «Мегу» - так это как раз и было ошибкой открыть только один магазин на весь город и область, конечно, все поехали туда. В Москве открыли одновременно всех и эти люди перераспределились. Каких-либо сомнений о том, что как-то может ухудшиться ситуация у нас нет. Мы полностью готовы, так же, как это произошло и в Москве.

Ранее стало известно, что около 200 тысяч жителей Северной столицы уже могли переболеть коронавирусом. Совместное исследование проводят специалисты клиники «Скандинавия» и ученые Европейского университета в Петербурге. Отмечается, что число положительных тестов на антитела растет с каждой последующей неделей и сейчас превышает 5%.

Для сравнения приводятся данные в других мегаполисах мира. Доля переболевших в Женеве превышает 11%, в Стокгольме - 7%, а в Лос-Анджелесе около 5%.

Как пишет «Фонтанка», ранее частные лаборатории провели собственные испытания и пришли к выводу, что антитела к коронавирусу есть почти у 15% петербуржцев.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Рекламный рынок Петербурга терпит убытки
Больше всего пострадал сегмент indoor-рекламы на транспорте и в печатной прессе.
АЛЕКСАНДР МОСКАЛЕНКО: Вся система не рассчитана на отвод большого количества воды
Интервью с президентом группы компаний «Городской центр экспертиз» Александром Москаленко по поводу очередного подтопления города после прошедшего накануне…
Россияне стали в два раза чаще жаловаться на банки
Банк России зафиксировал двукратный рост числа жалоб на кредитные организации от их клиентов.
Поступление в ВУЗ 2020: подача документов и вступительные испытания онлайн
Приёмная кампания в Петербургских вузах в этом году пройдет полностью в онлайн-формате.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.