21.05.2020

ТОП 5 отвлекающих факторов удалённой работы

Что отвлекает сотрудников при дистанционной работе выяснили в ходе опроса нескольких тысяч человек

Портал Zippia опросил несколько тысяч человек, чтобы выяснить основные отвлекающие факторы дистанционного режима.

Половина респондентов признались, что дома постоянно переключаются на проверку соцсетей, личные переписки и телефонные разговоры. Также каждый второй чаще, чем в офисе уходит на перекуры и перекусы. Пятая часть дистанционных работников периодически включает видеоигры. Еще 10% опрошенных выбрали ответ «другое», пишет Inc. В комментариях уточнялось, что они прерываются на занятия спортом, рисование, игры с питомцами и даже поиск новой работы.

Многие из тех, кто отвлекается на сон, засыпают прямо за столом. Среди основных причин такого поведения указывалась усталость. В целом повышенной сонливостью днем страдает более 40% россиян. И небольшой перерыв может быть даже полезен, но только для тех, кто недосыпает ночью.

Руководитель Центра медицины сна МГУ Александр Калинкин Обычно дневной сон не должен превышать 20-30 минут. В этом случае действительно происходит компенсация нехватки ночного сна, и влечет за собой не только улучшение самочувствия, работоспособности, качества жизни, но и способствует восстановлению функционального предназначения сна, который имеет огромнейшее значение для обеспечения работы внутренних органов, эмоционального фона и так далее. С другой стороны, если повышенная дневная сонливость возникает у лиц, которые спят нормальное по продолжительности время в ночной период, чаще всего это происходит у больных с нарушением дыхания во время сна, с патологическими формами храпа, то в этом случае наличие дополнительного дневного сна является негативным фактором и в этом случае необходимо обратиться к врачу.

Почти две трети россиян на «удаленке» работают в домашней одежде. Каждый пятый надевает спортивную одежду. Еще менее 20% придерживаются делового стиля, итоги опроса приводит онлайн-ретейлер Lamoda.

Многие опрошенные отметили, что для видеозвонков выбирают строгий верх - пиджак, блузку или рубашку. При этом они остаются в пижамных брюках или шортах.

Кроме того, каждый четвертый россиянин на «дистанционке» прибавил в весе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование Superjob. Похудевших за период самоизоляции оказалось вдвое меньше.

Поделиться
Комментировать
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Петербургский ЗакС поддержал корректировку бюджета в первом чтении
Позицию властей отстаивал вице-губернатор Эдуард Батанов.
Как пандемия изменила рекламный рынок России
Эксперты прогнозируют падение рынка на 70% до конца года в связи с массовыми отказами от рекламы из-за самоизоляции .
Чиновник новый, задачи старые
Business FM узнал пожелания представителей делового сообщества Петербурга назначенному накануне председателю комитета по транспорту.
В России планируют тщательно проверять психическое здоровье учителей
Депутаты Госдумы предложили законопроект об обязательном психиатрическом обследовании педагогов, устраивающихся на работу в школы, вузы и колледжи.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.