ЦБ 27.11
$75.59
84.95
ММВБ 27.11
$73.2
86.68
Эко_Моб

Как удаленная работа сказывается на продуктивности сотрудников?

По исследованию агентства Atomik Research «удаленка» и социальная дистанция могут повысить продуктивность сотрудников любой компании почти наполовину.

Исследователи агентства Atomik Research сообщили, что нашли три причины, которые мешают работать в офисах с полной отдачей.

Во-первых, многие руководители сейчас смогут понять, как много времени коллектив тратит на совещания. Как пишет Inc.com, от их избытка хотел бы избавиться каждый второй респондент. Кроме того, соблюдение безопасного расстояния отбивает у сотрудников желание поболтать между делом. Еще один довод приводят эксперты из Массачусетского технологического института. По их оценке, средний офисный работник проводит шестую часть своего дня на неэффективных встречах.

Аналитики также учли время, которое менеджеры сэкономят на дороге, и зафиксировали потенциальный прирост производительности в 44%. Это все равно, что нанять 44 новых сотрудника, говорится в тексте.

Генеральный директор петербургского кадрового бюро «Охота» Александр Перцовский Это некий идеал, к которому мы можем стремиться. Можно сделать удаленную работу более эффективной, более продуктивной. Пока то, что я вижу среди наших заказчиков, они испытывают очень большую сложность на удаленке, потому что «коридорный менеджмент» не осуществляется и рвутся очень многие связи, очень много разговоров становится по Skype или по Zoom. Очень важно, чтобы компании задумывались как организовать не только саму удаленку технически и не только контроль от того, сколько человек трогает свою мышку, а именно ценностно подойти к этому вопросу и по-другому сейчас организовывать удаленку. Как объединять людей на этом сложном дистанционном режиме, как их мотивировать? Если эти вопросы будут решаться, то тогда. Может быть, увеличить 44% для эффективности компании.

Продолжить работу из дома после отмена режима самоизоляции хочет всего один процент россиян. Исследование Высшей школы экономики опубликовали в конце апреля. При этом как показал опрос портала Superjob.ru, почти 70% работников намерены вернуться в офис при первой возможности. Особенно сильно стремятся к этому сотрудники старше 35 лет. Кроме того, замужние или женатые участники опроса выражали потребность в работе вне дома чаще своих холостых коллег.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Их стоимость, как сообщили в Смольном, оценивается 9 млрд рублей.
Как подчеркивают медики, промедление может быть опасным, однако некоторые петербуржцы жалуются, что не могут узнать результаты исследования неделями.
Из-за пандемии некоторые российские финансовые организации уже начали вводить ограничения и приостанавливать выдачу потребительских кредитов наличными.
Среди наиболее дорогих мер – списание налогов и новых зарплатных кредитов.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.