ЦБ 25.05
$89.70
97.10
ММВБ 25.05
$
<
BRENT 25.05
$82.09
7363
RTS 25.05
1195.58
Telega_Mob

Удаленную работу могут внести в Трудовой кодекс

При этом работодателям запретят снижать зарплату дистанционным сотрудникам.

Неполная дистанционная занятость. В Трудовом кодексе хотят зафиксировать новый рабочий режим. Поправки позволят легализовать удаленный труд, на который сейчас массово отправляют многих россиян из-за угрозы распространения коронавируса. Пока законодательство формально допускает лишь один из форматов: дома или в офисе.

Как пишут «Известия», до конца марта идею обсудят в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Курирует ее, напомним, вице-премьер Татьяна Голикова.

Авторы инициативы из ОНФ считают, что новый режим позволит минимизировать риски персонала. «Удаленку» пропишут в виде допсоглашения к трудовому договору. Место для дистанционной работы сотрудникам разрешат выбирать самостоятельно. Один из наиболее важных моментов: запрет на снижение зарплаты – при условии, что работник справляется с установленной нормой.

Подобная конкретизация, безусловно, позитивно скажется на регулировании трудовых взаимоотношений. Например, это может помочь в случае судебных разбирательств - как нанимателю, так и персоналу. Более сложный вопрос - оценка продуктивности «домашнего коллектива».

Комментирует управляющий директор компании UNITY Феликс Кугел Удаленный доступ — это вполне нормальный и приемлемый процесс. Для некоторых профессий или для некоторых позиций он вообще полностью может быть автоматизирован. Человек может находиться хоть на Луне и выполнять те или иные задачи, если они четко прописаны и четко их понимают. Сегодня много разных инструментов, которые отслеживают, насколько человек эффективно и четко выполняет свою работу именно в определенное количество часов. Но для многих компаний постановка процесса, его соответствие, время производства и результат — для них самих это еще непонятный процесс.

Российские компании начали массово переводить своих сотрудников на дистанционную работу с 16 марта. Накануне активизировать переход на «удаленку» московских работодателей попросил мэр Сергей Собянин. Петербургские компании перестраивают режим работы, не дожидаясь обращения властей. В частности, домой отпустили сотрудников «Яндекса», «Ростелекома», ряда крупных банков и офисов торговых сетей.

При этом, как показал опрос HeadHunter, большинство российских работодателей не готовы полностью перевести штат на карантин. Работать из дома своим сотрудникам разрешили менее 20% работодателей. Также выяснилось, что в каждой третьей компании не ввели никаких мер профилактики.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Россия и Китай пытаются как можно скорее найти эффективное решение проблемы, связанной с торговыми расчётами. Как заявил РИА Новости посол КНР Чжан Ханьхуэй,…
В случае нарушения запрета для иностранной компании предусмотрены штрафные санкции.
В частности, сохранить ее необходимо для тех, у кого рождается второй или третий ребенок, чтобы стимулировать рождаемость, заявил председатель комитета…
По данным таможни КНР, за четыре месяца текущего года экспорт КНР в РФ снизился почти на 2%.

Комментарии

    61
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.