Sharingbest mob 8 июля

19.03.2020

Удаленную работу могут внести в Трудовой кодекс

При этом работодателям запретят снижать зарплату дистанционным сотрудникам.

Неполная дистанционная занятость. В Трудовом кодексе хотят зафиксировать новый рабочий режим. Поправки позволят легализовать удаленный труд, на который сейчас массово отправляют многих россиян из-за угрозы распространения коронавируса. Пока законодательство формально допускает лишь один из форматов: дома или в офисе.

Как пишут «Известия», до конца марта идею обсудят в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Курирует ее, напомним, вице-премьер Татьяна Голикова.

Авторы инициативы из ОНФ считают, что новый режим позволит минимизировать риски персонала. «Удаленку» пропишут в виде допсоглашения к трудовому договору. Место для дистанционной работы сотрудникам разрешат выбирать самостоятельно. Один из наиболее важных моментов: запрет на снижение зарплаты – при условии, что работник справляется с установленной нормой.

Подобная конкретизация, безусловно, позитивно скажется на регулировании трудовых взаимоотношений. Например, это может помочь в случае судебных разбирательств - как нанимателю, так и персоналу. Более сложный вопрос - оценка продуктивности «домашнего коллектива».

Комментирует управляющий директор компании UNITY Феликс Кугел Удаленный доступ — это вполне нормальный и приемлемый процесс. Для некоторых профессий или для некоторых позиций он вообще полностью может быть автоматизирован. Человек может находиться хоть на Луне и выполнять те или иные задачи, если они четко прописаны и четко их понимают. Сегодня много разных инструментов, которые отслеживают, насколько человек эффективно и четко выполняет свою работу именно в определенное количество часов. Но для многих компаний постановка процесса, его соответствие, время производства и результат — для них самих это еще непонятный процесс.

Российские компании начали массово переводить своих сотрудников на дистанционную работу с 16 марта. Накануне активизировать переход на «удаленку» московских работодателей попросил мэр Сергей Собянин. Петербургские компании перестраивают режим работы, не дожидаясь обращения властей. В частности, домой отпустили сотрудников «Яндекса», «Ростелекома», ряда крупных банков и офисов торговых сетей.

При этом, как показал опрос HeadHunter, большинство российских работодателей не готовы полностью перевести штат на карантин. Работать из дома своим сотрудникам разрешили менее 20% работодателей. Также выяснилось, что в каждой третьей компании не ввели никаких мер профилактики.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

ЦБ предложил оценивать ипотечников по размеру первоначального взноса
Эксперты считают, что это сократит количество сделок на жилищном рынке.
Плановые проверки бизнеса сократились, внеплановых - стало больше
Самый сильный прирост таких выездов - у ФАС.
Спрос на гостиницы Петербурга упал вдвое. Отельеры просят поддержки государства
Причиной тому стали отказы от бронирований, в частности со стороны иностранцев, отмены конференций, форумов и выставок. Российская Гостиничная Ассоциация…
Глупо и несвоевременно. Эксперты раскритиковали идею расширить полномочия пожарного надзора МЧС
В законопроект опубликованы поправки для публичного обсуждения, где предлагается дать право работникам ведомства снимать отпечатки пальцев у подозреваемых,…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.