ЦБ 21.02
$92.35
99.56
ММВБ 21.02
$
<
BRENT 21.02
$82.66
7634
RTS 21.02
1093.57
BestBreakfast 21-02-2024 mob

Ученые из Китая открыли моноклональное антитело, нейтрализующее штаммы COVID-19

Это открытие может послужить основанием для создания универсальной вакцины от коронавируса.

Пандемия COVID-19 - Фото: Martin Sanchez / unsplash - Источник

Китайские ученые в ходе исследований обнаружили моноклональное антитело, которое способно нейтрализовать различные штаммы COVID-19. Такое открытие может стать основой для создания универсальной вакцины, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на статью, опубликованную на ресурсе bioRxiv.

Удалось выяснить что антитело 35B5 воздействует именно на ту уникальную часть вируса, которая остается неизменной в процессе мутации. Ученые из Китая так же высказали предположение, что вакцина, разработанная на основе их открытия, будет эффективна против нового штамма «омикрон».

Между тем генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве в среду 30 ноября заявил, что новый штамм SARS-CoV-2 «омикрон» обнаружен как минимум в 23 странах мира. По его словам, ученым «предстоит еще многое узнать о передаче этого штамма, тяжести заболевания, эффективности тестов, терапевтических средств и вакцин».

Кроме того Гебрейесус выразил уверенность в том, что полный запрет на поездки не предотвратит международное распространение «омикрона», и призвал от имени ВОЗ все страны оптимизировать меры в области здравоохранения и социальной сфере, в том числе усилить темпы вакцинации.

Напомним, что новую разновидность коронавируса обнаружили в Ботсване и ЮАР, еще несколько случаев заражения зафиксированы в Гонконге. В пятницу 26 ноября министр здравоохранения Бельгии Франк Ванденбрук заявил о первом выявленном случае заражения новым штаммом B.1.1.529 в стране.

Как сообщал Business FM Петербург, с 28 ноября Россия ограничила въезд на территорию страны для граждан и туристов, прибывающих из ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини, Танзании и Гонконга в связи с угрозой распространения нового штамма коронавирусной инфекции.

Из-за быстрого распространения штамма «омикрон» Роспотребнадзор 30 ноября принял решение о сокращении срока действия ПЦР-тестов на коронавирус в России с 72 часов до 48 часов.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

По мнению аналитиков, такая тенденция будет сохраняться в течение всего года благодаря увеличению мощности уже запущенных проектов.
Карту пакета услуг СберПервый признали самой выгодной дебетовой картой для премиальных клиентов, первый в России роботизированный пункт приёма и выдачи…
Об этом 22 мая сообщил ее адвокат Константин Третьяков.
В Северной столице за минувший год стало больше кафе, баров и ресторанов. По данным аналитического сервиса «Контур.Фокус», если в начале года в городе…

Комментарии

    26
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.