ЦБ 20.01
$76.87
87.13
ММВБ 20.01
$73.2
86.68
 Зеленая кнопка_моб

Россия ограничивает въезд из девяти африканских стран и Гонконга c 28 ноября из-за нового штамма COVID-19

Попасть на территорию РФ не смогут граждане ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини, Танзании и Гонконга. Об этом вечером 26 ноября сообщил оперативный штаб.

Здание Европейской комиссии в Бельгии - Фото: dimitrisvetsikas1969 / pixabay - Источник

С 28 ноября Россия ограничивает въезд на территорию страны для граждан ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини, Танзании и Гонконга в связи с угрозой распространения нового штамма коронавирусной инфекции. Об этом вечером 26 ноября заявил оперативный штаб.

Чуть ранее так же 26 ноября министр здравоохранения Бельгии Франк Ванденбрук заявил о первом выявленном случае заражения новым штаммом B.1.1.529 в стране.

В ответ на его заявление глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала все страны Евросоюза действовать «быстро, решительно и сплоченно» в условиях сложной эпидемиологической обстановки и выявления нового штамма COVID-19:

«Европейская комиссия предложила государствам-членам активировать «экстренный тормоз» при поездках из стран юга Африки и других затронутых стран, чтобы ограничить распространение нового штамма. Все авиаперелеты в эти страны должны быть приостановлены до тех пор, пока у нас не будет четкого понимания опасности, которую представляет этот новый штамм. Путешественникам, возвращающимся из этого региона, следует соблюдать строгие правила карантина», – следует из официального заявления фон дер Ляйен, опубликованного 26 ноября на сайте Еврокомиссии.

Как ранее сообщал Business FM Петербург, новую разновидность COVID-19 обнаружили в Ботсване и ЮАР, еще несколько случаев заражения зафиксированы в Гонконге. Великобритания и Израиль уже приостановили авиасообщение с Ботсваной из-за нового штамма.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Петербург и Ленобласть получат бюджетные кредиты на инфраструктурные проекты в рамках запущенного в этом году механизма инфраструктурных бюджетных кредитов.…
Власти Петербурга не отдают участки в южной части намыва на Васильевском острове, так как считают, что территория и так перенасыщена жилыми комплексами.
Отмечается, что новая разновидность коронавируса имеет множество мутаций и устойчива к вакцинам.
Смольный так же сдвинул сроки введения системы QR-кодов для заведений общепита и розничной торговли на 27 декабря.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.