ЦБ 22.07
$88.02
96.04
ММВБ 22.07
$
<
BRENT 22.07
$83.00
7306
RTS 22.07
1076.63
Telega_Mob

Сергей Галкин: Федеральный бюджет поможет Петербургу с развязками и покупкой трамваев

Петербург и Ленобласть получат бюджетные кредиты на инфраструктурные проекты в рамках запущенного в этом году механизма инфраструктурных бюджетных кредитов. Штаб правительственной комиссии одобрил заявку Петербурга примерно на 24 млрд рублей. Деньги пойдут на закупку трамваев и троллейбусов, подключение ЗСД к Восточному скоростному диаметру, устройство развязки с Витебским проспектом, а также на создание и эксплуатацию в формате ГЧП развязки в районе Шкиперского протока. Предполагается, что это позволит создать примерно 32 тысячи рабочих мест. Ещё 450 рабочих мест должно появиться в Ленобласти, которая получит около 9 млрд рублей. Подробнее о финансировании транспортных проектов шеф-редактору Business FM Петербург Максиму Морозову рассказал заместитель министра экономического развития Сергей Галкин.
Интервью

Сергей Галкин - Фото: пресс-служба Минэкономразвития России

Максим Морозов: Большая часть средств в рамках инфраструктурных кредитов будет направлена на транспортную инфраструктуру. Что это за проекты, и где они будут реализованы?

Сергей Галкин: Примерно 47 регионов подали заявки на финансирование транспортной инфраструктуры. Это и развитие дорожных сетей для строительства жилья, производства, туристических объектов, и транспортная инфраструктура местного значения – дороги, развязки, которые, в том числе, требуются для промышленных комплексов. Регионы должны были сформировать пул заявок, где инвестиции, в том числе, сопряжены с инфраструктурой. Транспортная инфраструктура была представлена достаточно хорошо. Например, в Ленинградской области лимит 8,7 млрд. Вся сумма была направлена на три проекта: строительство дороги для нового жилого комплекса, строительство транспортно-пересадочного узла «Кудрово» и реконструкцию региональной дороги «Санкт-Петербург – Колтуши».

Максим Морозов: Как дальше будут отбираться проекты и распределяться средства в рамках конкурса?

Сергей Галкин: Конкурсная часть сейчас открыта для заявок, заявки будут формироваться до 1 декабря. Критерии и требования к заявкам прописаны: наличие положительных социально-экономических эффектов, наличие внебюджетного финансирования, предсказуемая и понятная стоимость эксплуатации инфраструктуры, которая будет создаваться. В региональных бюджетах должны быть прогнозы, должно закладываться финансирование на содержание таких объектов. В конкурсном отборе, кроме соотношения инвестиций, также предлагается учитывать налоговые поступления, рабочие места. Отдельно и приоритетно будут рассматриваться проекты, которые идут по поручениям президента и связаны с инфраструктурным бюджетным кредитом.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В скором времени представлять интересы россиян в судах, вероятно, смогут только адвокаты — обычным юристам хотят запретить участвовать в гражданских и…
В 2024 году также выпустят 138 тысяч юношей и девушек, получивших специальности в рамках флагманского проекта «Профессионалитет».
В Северной столице в 2023 году было расторгнуто почти 25 тысяч браков. Об этом свидетельствуют предварительные данные Росстат. Это ненамного — всего на…
Речь идет об отчетах, которые предприниматели вынуждены регулярно отправлять в различные структуры. Депутаты Госдумы убеждены, что в этом нет большой необходимости.…

Комментарии

    81
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.